Muffins salés

Publié le par christine

Petits muffins à la saucisses soja, poivron et feta, à faire pour un repas du soir ou un apéritif, très goûteux.

DSCN4992.JPG

Ingrédients pour 5 muffins :

50 gr de farine

50 gr de farine de maïs

1 oeuf

1 saucisse végétarienne en rondelles (mini liégeoise)

40 gr de poivron en dés

1 cc de levure

50 ml de crème de soja

20 gr de philadelphia

25 gr de feta en dés

sel, poivre de cayenne

basilic, ciboulette ciselé

quelques graines de sésame

 

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre.

2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le philadelphia et la crème soja.

3) Réunissez les 2 préparations puis incorporez les dés de poivron, les rondelles de saucisse, les dés de feta et les herbes ciselées.

4) Partager la préparation dans des moules à muffins (caissettes en papier à éviter ou à beurrer légèrement), parsemez de graines de sésame puis cuire 20 à 25 mn.

DSCN5002.JPG

A déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une salade !

DSCN5011.JPG

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

Commenter cet article

La Fourmi 31/08/2012 17:05

Une bonne idée les saucisses de soja dans les muffins salés !

Karine D. 27/08/2012 21:18


Super ces muffins !! Idéal pour l'apéritif :-)


Bis

Aglibouly 27/08/2012 19:51


hummm de petits muffins bien gourmands et alléchants !!!

lou 27/08/2012 19:49


originale comme garniture! Bonne semaine, bises
Lou

christèle 27/08/2012 13:21


ils sont bien gourmand ces muffins salés hummmmmm


bon lundi


bisous

Méli 27/08/2012 12:41


Avec une petite salade verte: parfait!

Bulles de Gourmandises 27/08/2012 10:29


Voilà de quoi se régaler… une recette originale et colorée comme on les aime…on adore!


Bisous ensoleillés