Muffins framboises-amandes très moelleux

Publié le par christine

Mon fils, Victorien, m'a planté 2 framboisiers remontants ce printemps. La 1ère ceuillette n'a pas été fructueuse étant donné qu'ils étaient tous jeunes, mais la 2ème, que je viens de ceuillir, m'a donner assez de framboises pour faire ces petits muffins super moelleux et bien parfumés.

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Ingrédients pour 12 petits muffins :

100 gr de farine T80

100 gr de poudre d'amandes

80 gr de sucre roux

1 cc de levure chimique

2 pincées de bicarbonate de soude

50 gr d'amandes concassées

1 oeuf

100 gr de ricotta

50 gr de beurre fondu

100 ml de lait

120 gr de framboises + 12 pour le dessus

quelques amandes effilées

 

1 ) Préchauffez le four à 180°. Dans 1 récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, le sucre roux et les amandes concassées.

2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf puis ajoutez la ricotta, le beurre fondu et le lait.

3) Réunissez les 2 préparations en mélangeant bien puis répartissez la moitié de cette pâte dans les 12 moules à muffins recouvert ou non de caissette en papier. 

4) Disposez 3 à 4 framboises dans chaque moules et recouvrez avec le reste de pâte. 

5) Garnissez chaque muffins d'une framboise au centre et de quelques amandes effilées puis enfournez pour 20 à 25 mn. 

6) Sortez du four et dégustez froid. Ils sont encore très bons 3 à 4 jours après conservés au frigo, mais ils sont meilleurs le jour même.

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Pour une fois je ne les ai pas mangé toute seule et ils ont beaucoup plu, ils étaient tellement moelleux, miam!!!!

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A bientôt !

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Chrystel 09/11/2015 20:36

J'ai réalisé ta recette 2 fois en 2 semaines. Tes muffins sont absolument délicieux. Merci beaucoup pour cette excellente douceur. Mise à l'honneur dans la 2ème quinzaine de novembre. Bises

christine 09/11/2015 21:11

Oh! Merci Chrystel! Je suis très contente que mes muffins t'aient plu! Merci pour ton commentaire! Bonne soirée!

Dine avec Sandrine 29/09/2012 13:31


De belles petites goumandises... Dine avec Sandrine

graines de blé 19/09/2012 21:34


Toujours aussi appétissant ^^

barbara 19/09/2012 17:30


elles ont l'air toutes petites ces framboises comparées aux miennes qui sont plutôt géantes, mais je les imagine si parfumées ...  bonne soirée ! et croque le muffin :)

boubou 18/09/2012 17:28


Des muffins gourmands!!

sandra 18/09/2012 10:57


moelleux et si gourmand

Culinaire Amoula 18/09/2012 04:33


Miam trop gourmand! Douce nuit.

Patrick 17/09/2012 21:48


Ils sont parfaitement confectionnés Christine, bien gonflés et dorés à point. Je les devine extra moelleux, ils devaient être délicieux ...


 


Un tout grand bravo, tu es épatante une fois de plus!


Très belle fin de soirée


Patrick

Karine D. 17/09/2012 21:23


Miam !! Très gourmand ces muffins !


Bis

Clémence 17/09/2012 13:31


un duo top pour plein de gourmandise !

Gabie 17/09/2012 12:45


Ils sont tout beau et très moelleux !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 17/09/2012 11:03


Ils sont bien alléchants ces muffins.

christèle 17/09/2012 11:01


miam miam ils donnent envie des moelleux fruités


bon lundi


bisous