Muffins anglais à l'apéro

Publié le par christine

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Je participe pour la 1ère fois à la "Battle Bread" qui a pour thème "Apéro time". N'ayant plus de four pour le moment,  (il m'a laché le vilain), j'ai juste un petit four pas pratique pour faire du pain, j'ai donc décidé de faire des muffins anglais qui se font à la poêle. 

La "Battle Bread" est organisée par Nath du blog "Pourquoi je grossis".

 

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Ingrédients pour les petits muffins :

140 gr de farine

40 gr de lait de soja (ou vache)

40 gr d'eau

1/2 cc de levure sèche de boulanger

1/2 cc de sel

5 gr de sucre

15 gr d'huile d'olive

1 cs de graines de lin doré

Garniture :

1 cs de fromage frais

quelques brins de ciboulette et de persil

piment d'Espelette (ou poivre)

1 petite tomate allongée

1/2 concombre

quelques feuilles de salade

quelques feuilles de basilic

quelques copeaux de parmesan

 

1) Mélangez tous les ingrédients des muffins, soit dans un robot, une machine à pain ou à la main et laissez reposer 1h30 à température ambiante.

2) Faîtes quelques pliages avec la pâte pour quelle devienne un peu élastique puis étalez-la sur de la semoule fine.

3) Découpez la pâte à l'aide de petits emporte-pièces coeur et ronds (environ 10 de chaque) et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de semoule fine, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.

4) Après ce temps de repos, faites cuire les petits pains dans une poêle légèrement huilée. Quand ils sont dorés retournez-les et laissez-les dorer de l'autre côté. Laissez-les refroidir sur une grille

5) Dans un petit récipient, battez le fromage frais avec les herbes ciselées et le piment d'espelette, salez si votre fromage ne l'est pas assez.

6) Coupez le concombre en rondelles pas trop fines puis découpez à l'emporte pièce coeur.

7) Coupez la tomate en rondelles.

8) Coupez les petits pains en deux et tartinez les deux côtés de fromage frais. 

9) Dans les petits coeurs, déposez un coeur de concombre et un petit morceau de salade. Refermez, déposez une petite plume de persil et plantez un pique au milieu de votre coeur ...enfin de votre petit pain coeur .

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10) Dans les petits pains ronds, déposez une rondelle de tomate, un petit morceau de salade, un copeau de parmesan, fermez et déposez une feuille de basilic avant de planter le pique au milieu.

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Voilà de délicieux petits pains apéro qui se dévorent en une seule bouchée!

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Et maintenant les autres participations c'est par ici :

 

 

Ariane - La Cuisine au Fil d'Ariane

 Laure Carottes jaunes tomates roses


 Nathalie - Les fées maisons


 Anaïs - Encore Une Lichette


 Lyne - Epices & Moi


 Audrey Cooking N'Co


 Hannah A Fleur d'Oranger


 Elo - Elo dans la farine


 Magali - Saveurs et lectures


 Eve - La Table D'Eve


Florence - Les recettes de Flo


 Perrine


Karine - Chut je pâtisse


Nadia - Objectif: zéro miettes

Jenna - Bistro de Jenna


Charlotte - Et Charlotte découvrit la cuisine


Julie - Birds Love Cherry


Christine - Pause nature


Julie - Le mercredi c'est pâtisserie


Gordana - Des Recettes à Gogo


Plaisir et Equilibre


Ingrid - Radis rose

 

 

A bientôt!

Publié dans Entrées et apéritifs

Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 11/07/2014 16:35


j'aime beaucoup,une bonne idée ,belle soirée !

les myrtilles 07/07/2014 09:37


Quelle superbe idée ces petits pains à la poële, ils sont très réussis !

kaderick 03/07/2014 09:11


c'est très tentant !


bisous Christine :*

babakitchen 02/07/2014 12:12


super joli, avec le basilic au dessus, j'aime bcp !!

Méli 02/07/2014 08:10


Je trouve l'idée géniale! C'est super joli.

natt 01/07/2014 23:40


une délicieuse participation


bonne nuit bisous

Birds Love Cherry 01/07/2014 21:51


Frais, et parfait pour un apéro entre amis au bord d'une piscine!

nany 01/07/2014 21:32


Super apéritif bien frais comme il faut en ce moment!!

radis rose 01/07/2014 20:48


Une nouvelle version de l'afternoon tea !

Mely 01/07/2014 19:30


Moi qui raffole des muffins anglais, je serais ravie de les déguster ainsi en apéro... C'est très tentant !


Bonne fin de journée, bises.

Mag de saveursetlectures 01/07/2014 19:23


Sont super mignons tes muffins salés...

sotis 01/07/2014 18:54


excélente idée!!! bisous

Lyne 01/07/2014 18:46


Oh comme ils sont super jolis ces petits muffins anglais ! Je n'avais pas imaginé pouvoir servir ces petits muffins à l'apéro mais là, tu me donnes une magnifique idée pour mes prochains apéros
dînatoires ! j'aime vraiment beaucoup ton idée !


Et si tu n'es pas encore inscrite, c'est chez moi qui se passe la prochaine Battle Food ;-) Si le coeur t'en dit
... http://www.epicesetmoi.be/2014/06/et-le-theme-de-la-battle-food-22-est.html


Bisous et belle soirée !

Nath - Pourquoi je grossis 01/07/2014 18:42


En voilà encore une superbe idée pour notre apéro!!! Cela a l'air délicieux Christine!


Je te remercie pour cette première participation des plus gourmandes!


Bises, à très vite,


Nath

ptitecuisinedepauline 01/07/2014 16:49


Vraiment très jolis! Super idée!