Muffins anglais

Publié le par christine

Une recette de petits pains assez rapide à préparer pour du pain, et cuite  à la poêle. Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog "cuisine métisse d'ici et d'ailleurs". Ils sont aussi bons avec le fromage qu'avec la confiture, sauce caramel à la fleur de sel (un peu trop épaisse), pâte à tartiner ou autre.

S7301684

Je vous mets la recette divisée par 2 pour une dizaines de petits pains.

Ingrédients:

75 ml de lait

75 ml d'eau

1 cc de sel

250 gr de farine

8 gr de sucre

3 gr de levure de boulanger déshydratée

15 gr de margarine

1) Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et faire le programme pâte en entier.

2) Sortir la pâte de la machine, faire une paire de pliages puis étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Recouvrir une plaque de four ou une tourtière de papier sulfurisé puis parsemer-la de semoule fine de maïs ou de blé.

3) Avec un cercle à entremets ou un emporte pièce ou même un verre de 7 à 10 cm de diamètre découper les petits muffins et poser les sur la plaque en les espaçant un peu. Laisser-les lever environ 30 mn après les avoir saupoudrés de semoule.

4) Dans une poêle bien chaude légèrement graissée à la margarine ou à l'huile déposer vos petits pains et laisser-les cuire 10 mn de chaque cotés à feu très doux. Les muffins doivent être joliment dorés.

5) Déguster-les tiède ou froid soit avec du salé soit du sucré.

S7301686

A bientôt !

Publié dans pains

Commenter cet article

SoSo 05/07/2010 05:25



miam ils sont très réussis



la cuisine de laurenceel 01/05/2010 10:43



très réussis!



ana 26/04/2010 13:37



ils sont vraiment très réussis ces muffins!bises



Céline 21/04/2010 15:03



Ils sont trop beaux tes muffins, je les verrais bien à la table de mon petit dej avec beurre et confiture!


Bises



Manu 18/04/2010 21:16



je les vois partout ces muffins mais pas encore pris le temps de les faire !



ann ju 17/04/2010 22:08



au petit déj j'adore surtout avec une lichette de beurre 1/2 sel et du sirop d'érable. bisous



sab 16/04/2010 23:45



j'en raffole des muffins comme ça



Luthine 16/04/2010 17:53



Ils ont l'air exquis !


Bon WE !



fimère 15/04/2010 00:28



ils sont très réussis ces muffins avec un peu de confiture aux agrumes


c'est le bonheur


bonne soirée



Chris 14/04/2010 21:51



Ils sont très réussis !



clém' 14/04/2010 18:53



Oh j'adore tes petits pains!! Ils ont l'air trop bon! ;)


J'ai toujours voulu en faire mes malheureusement je n'ai pas de machine à pain ... :/


Bisous & Bonne soirée!



Anne 14/04/2010 10:39



Bonne idée la cuisson à la poele !


Anne



La Fourmi des Caraïbes 13/04/2010 20:15



De vrais petits délices pour le petit déjeuner !



gourmandelise 13/04/2010 13:58



Ils sont superbement réussis ces muffins anglais!!
Ils doivent etre délicieux tartinés de beurre salé!



Lili(ré)créations 13/04/2010 10:39



mmmmh avec de la confiture!