Muffins amandes-cassis

Publié le par christine

Je viens de faire du lait d'amandes, donc j'ai de la pulpe que je n'aime pas jeter et j'ai aussi pas mal de cassis de mon jardin au congélateur je me suis donc fais des muffins tous moelleux. J'avais déjà fais d'autres petits gâteaux aux cassis façon cupcakes ici.
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Ingrédients pour 9 muffins moyen :
50gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
75 gr de vergeoise blonde
50 gr de pulpe d'amandes (je pense qu'on peut remplacer par 50 gr d'amandes émondées mixée)
1 oeuf
1 fromage blanc (100 gr)
80 ml de lait d'amandes
quelques gouttes d'amandes amères
120 gr de cassis
20 gr amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.  Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient puis tous les ingrédients humides dans un autre.
2) Réunir les 2 préparations sans trop insister.
3) Versez la pâte à moitié dans chaque moule à muffins (beurré si pas en silicone) puis déposez-y 5 à 6 grains de cassis, recouvrir avec le reste de pâte et re-cassis.
3) Parsemez d'amandes effilées et cuire au four 25 à 30 mn à 180°. Démoulez tièdes.

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Très bon tiède, nature mais encore meilleur le lendemain car le goût d'amande ressort plus.
On peux les déguster aussi avec une petite compotée de cassis sucrée à la vergeoise, un délice!!!

A tester avec des framboises ou des myrtilles!
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A bientôt !!!
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Angy 23/02/2010 13:42


superbes tes muffins le mélange est sympa et les couleurs aussi
bises et merci pour tes visites à +++


Chris 22/02/2010 21:18


Ultra gourmand !


piroulie 22/02/2010 18:54


Ils sont très tentants tes petits muffins
Ils doivent être très bons avec des myrtilles (j'aime beaucoup ça !)


Céline 22/02/2010 09:29


Il me reste des cassis au congélateur, je sens que je vais les sortir pour les mettre dans ces délicieux et très moelleux petits muffins!
Bises


gourmandelise 19/02/2010 15:05


Ils ont l'air vraiment délicieux tes muffins!
Ils sont très moelleux!!


Anne 17/02/2010 06:55


Faire son lait d'amandes ! Super, je suis allée voir la recette ! Merci !
Anne


La Fourmi des Caraïbes 16/02/2010 21:37


Voilà des muffins fruités jolis comme tout !
bizzz


Clemence 16/02/2010 17:07


les photos sont à tomber... ça doit être délicieux !


louiza 16/02/2010 13:34


waww une pure gourmandise!!bises


cathy 16/02/2010 11:10


Gourmande va...!!! Mais je te comprends, j'aurai fait pareil...!!


cathy 16/02/2010 11:01


Ta recette de lait d'amandes m'intéresse beaucoup car j'en utilise de plus en plus en cuisine et je ne savais pas que c'était si simple à réaliser!
Tu en a de la chance d'avoir du cassis à disposition, tes muffins sont une vraie gourmandise pour moi, dis, tu m'invites pour le goûter...!
Bisous


christine 16/02/2010 11:05


Je veux bien t'inviter mais... heu!!! j'ai déjà tout mangé, lol!!! ils étaient trop bon!