Mousse chocolat au lait (3ème recette de mes plateaux des desserts)

Publié le par christine

Voici la 3 ème recette de mes plateaux des desserts : la mousse au chocolat au lait. C'est une recette de ma soeur Pascaline, recette que je fait depuis de nombreuses années, mais au chocolat noir. Il faut avouez que c'est bien meilleur au chocolat noir car au lait elle m'a fait un peu d'eau dans le fond des ramequins. Le goût était très bon mais elle a moins bien tenue, dommage!!! Si vous savez pourquoi ou si vous avez un remède n'hésitez pas à me le faire savoir, ça me ferai plaisir, tous les conseils sont bon à prendre!!!

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Ingrédients pour 8 à 10 mini-ramequins :

50 gr de chocolat au lait 

1 noix de beurre

2 oeufs

1 pincée de sel

 

1) Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au M.O. soit au bain-marie.

2) Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes au chocolat en fouettant bien.

3) Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

4) Incorporez délicatement les blancs battus au chocolat fondu puis versez dans vos ramequins. Placez au frigo au moins 4 h.

5) Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat blanc.

 

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A bientôt !

 

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