Mini-tiramisu aux spéculoos (de mes plateaux dessert)

Publié le par christine

Comme promis, je vous donne une autre recette de mes plateaux des desserts : le mini-tiramisu aux spéculoos !

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Ingrédients pour 6 mini-ramequins :

125 gr de mascarpone

1 oeuf entier + 1 blanc 

2 cs de sucre

10 à 12 spéculoos

 

1) Dans un récipient, battez le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre.

2) Montez les 2 blancs d'oeuf en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mascarpone.

3) Pilez les spéculoos assez finement mais pas complètement en poudre.

4) Dans vos ramequins, mettez un peu de spéculoos puis recouvrez de mascarpone, parsemez d'une nouvelle couche de spéculoos puis recouvrez avec le restant de mascarpone.

5) Placez au frigo au moins 4 heures (faire la veille c'est encore mieux). Au moment de servir, parsemez de miettes de spéculoos et dégustez bien frais.

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Tout simple mais tellement délicieux!!!

 

A bientôt !

Publié dans desserts

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Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 19/07/2013 18:12


ce tiramisu est tout à mon gout!

Méli 18/07/2013 13:09


Une petite douceur que j'adore!

lilimignonne 18/07/2013 09:03


extra ce plateau dessert ! un petit régal, et ce tiramisu à l'air trop bon =) !

Karine D. 16/07/2013 23:01


Hmm délicieux avec les speculoos !


Bis