Mini-quiches sans pâte endives-chèvre et noix

Publié le par christine

La base de la quiche sans pâte vient d'une recette tuperwarre, après on peut mettre ce que l'on veut dedans, selon ce que l'on n'a dans son frigo et ce que l'on aime comme pour les gratins.

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Ingrédients pour 6 mini-quiche :

1 endive d'environ 100 gr

1 oeuf

30 gr de farine

150 ml de lait

10 gr de noix concassées

30 gr de chèvre frais

1 rondelle de chèvre bûche

1 bonne pincée de sucre

sel, poivre

huile d'olive

1) Coupées l'endive en petits morceaux puis dans une poêle faîtes-la braisée dans l'huile d'olive avec une bonne pincée de sucre. Elle doit être bien tendre et légèrement dorée.

2) Préchauffez le four à 200°. Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la farine et le lait. Salez et poivrez.

3) Mélangez les 2 préparations ajoutez-y le chèvre frais émietté et versez dans les mini-moule à tarte.

4) Parsemez de noix concassées. Découpez la rondelle de bûche de chèvre en 6 et déposez un morceau au milieu de chaque tartelette.

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5) Faîtes cuire au four à 200° pendant 18 à 20 mn, jusqu'à ce que les tartelettes soit ben dorées.

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Dégustez chaud ou froid avec une salade et une bonne tranche de pain au levain aux céréales.

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Mathilde 01/06/2011 21:08



Des tartelettes végétariennes et légères, parfaites pour moi surtout avec l'arrivée de l'été!



Loulou 26/02/2011 18:32



ah ça me plait bien !!


ils sont mimi tes petits moules !!



Méli 03/02/2011 19:33



Un vrai régal!



clemence 03/02/2011 09:22



un trio extra sous une forme qui change : miam !



souhila 02/02/2011 16:00



Hummm!!! ça à l'air delicieux bravo.


Bisous et cc



29999 02/02/2011 13:14



Recette très intéressante !



gourmandelise 02/02/2011 10:46



Un régal ces petites quiches sans pâte avec le chèvre!