Merci à ma fille pour ma bannière et galette de tofu soyeux aux céréales

Publié le par christine

Tout d'abord, je remercie ma fille Anaïs de m'avoir fait une bannière, je la trouve très jolie et j'espère qu'elle plaît aussi à tous ceux et celles qui passe par ici. Bisous ma chérie!!!
Et maintenant une petite recette de galette inspirée d'un livre de cuisine végétarienne modifiée avec les ingrédients que j'avais dans mes placards et mon frigo. J'avais peur que ce soit très pâteux vu la consistance de la pâte mais j'ai beaucoup aimé le goût. Il faut avouer que c'est très nourrissant. Je n'ai fait que la moitié de la pâte qui était pour 2 à 4 personnes sur la recette et j'ai quand même fais 3 repas avec.

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Ingrédients :

175 gr d'orge cuit (recette orge et blé)
175 gr de tofu soyeux (recette faisselle maigre)
100 gr de farine de blé complet (j'ai mis de la T 150)
1/2 cc de sel
quelques gouttes de sauce pimentée ( recette poivre)
cumin en poudre (recette noix de muscade râpée)
1/2 oignon émincé ( recette 1/2 botte oignons nouveaux)
100 gr de choux fleur cuit émiette ( recette 1/2 bulbe de fenouil émincé)
10 gr de graines de tournesol ( recette 25 gr graines de tournesol)
15 gr de graines de courge (pas dans la recette)

1) Dans un récipient, fouettez le tofu puis ajoutez la farine et les épices.

2) Incorporez-y l'orge, le choux fleur et l'oignon, les graines et bien mélanger.

3) Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et versez la préparation en l'étalant bien pour en faire une galette assez épaisse.

4) Laissez-là cuire 5 à 8 mn et retournez là pour la faire cuire de l'autre côté. Elle doit être bien dorée des 2 côtés.

5) A l'aide de 2 fourchettes ou d'une papinette coupée-la en plusieurs morceaux et laissez ceux-ci dorer encore quelques mn.

6) Servir bien chaud, saupoudré de fromage râpé avec une salade ou crudités de votre choix.S7301436
A bientôt !!!

autres galettes :
Galettes de Quinoa-Lentilles Corail et Légumes
Galettes de pois chiche et sa garniture
Galette de coquillettes, poivron et tofu
Galette aux flocons d'avoine et carotte
Galette au blé et potiron



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piroulie 06/03/2010 20:37


J'aime beaucoup ta bannière : bravo à Anaïs
Ma bannière aussi a été réalisée par ma fille aînée
J'aime bien cette recette végetarienne ces galettes ont l'air délicieuses


samia 24/02/2010 17:57


trés jolie bannière, et ta recette est tous aussi appétissante.


La Fourmi des Caraïbes 23/02/2010 21:04


Elle n'est pas mal du tout cette bannière. Et tes galettes aussi. Je suis si habituées de les faire aux flocons que je n'ai jamais tenté avec des céréales entières. Bonne soirée !


clemence 23/02/2010 18:47


très belle bannière... et tes galettes avec le tofu soyeux me plaisent beaucoup...