Mauresques au nutella de Leila (sans cuisson)

Publié le par christine

J'ai découvert cette recette sur le joli blog de Soulef, "Amour de cuisine", qui a posté la recette d'une de ces lectrices, Leila, alors merci à toutes les 2 pour ces délicieux petits gâteaux. Je ne les ai pas fait avec le même emporte pièce, ils sont moins jolis que ceux de Leila que vos pouvez allez voir ici mais quand même bien bons. Je me suis facilité la tâche en prenant de la pâte d'amandes du commerce( hou!!! la feignante), mais vous avez la recette sur le blog de Soulef.

DSCN1400.JPG

Ingrédients pour beaucoup de petits gâteaux :

Pâte d'amandes (du commerce ou maison)

1 paquet de petits beurre

1 poignée de cacahuètes

Nutella

1) Concassées les cacahuètes assez fin puis écrasez les petits beurres.

2) Mélangez les poudres et ajoutez petit à petit le nutella afin d'obtenir une boule de pâte (ça colle un peu).

3) Étalez la pâte d'amandes et découpez avec l'emporte pièce choisi.

4) Étalez la pâte au nutella et découpez avec le même emporte pièce.

5) Faîtes des sandwichs avec 2 pâtes d'amande et une pâte au nutella. Mettez un point de nutella sur chaque pâte d'amandes pour que ça adhère bien.

6) Décorez comme ils vous plaira avec des petites fleurs en sucre, en pâte d'amandes un peu de paillettes alimentaire et déposez dans des caissettes.

DSCN1397.JPG

Le plus compliqué c'est d'étaler la pâte au nutella qui est quand même assez collante, mais sinon, avec un peu de patience, le résultat vaut le coup, c'est super joli et délicieux.

DSCN1383.JPG

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

au-palais-des-douceurs 26/02/2012 16:24


Coucouuu ^^


 


Joliement présenter et délicieusement bon ^^


Vien découvrir mon univers culinaire a moi....


 


A bientot jespere

kouky 04/01/2012 10:28


waou!!! ils sont trop jolis!! et quelle perfection dans le détail! bravo!

Sophie 11/12/2011 11:20


Très joli modèle! 

victorien 05/12/2011 21:18


miam j'en veut c tro beau !!

Baptiste de PIPOCA 04/12/2011 15:39


Ils sont absolument magnifiques ! bravo.

afaurore 04/12/2011 15:04


splendide!!

carine 04/12/2011 14:34


C'est vraiment très joli!

boubou 04/12/2011 08:53


Mais ça doit être trop bon cette jolie chose!!

melayers.evelyne 03/12/2011 22:32


Super gâteau
humm!!! Bien délicieux

Karine D. 03/12/2011 21:23


Vraiment très savoureux ces petits gâteaux !! Ils sont super jolies !


Bisous

sandrinette 03/12/2011 17:54


ça m a l air trop bon !!! je vais le faire !  dis comment tu les conserves et combien tu peux les garder biensur si je resiste a ne pas les manger tout de suite !!! gros bisous cousine !!!!

christine 03/12/2011 19:14



Coucou ma cousine ! merci pour ton com! ça fait un moment que je les ai fais je ne me rappellle plus combien de temps je les ai conservés. Mais comme les ingrédients sont des ingrédients qui se
gardent longtemps et à température ambiante je pense que tu peux les garder au moins 15 jours dans une boite en fer, mais je suis sûr que tu aura tout manger avant les 15 jours,!!!



amour de cuisine 03/12/2011 15:59


waw les formes sont sublimes ma chere, bravo a toi et merci pour le clin d'oeil


bisous

corinnette 03/12/2011 14:53


c'est du travail d'artiste


bon samedi

AMELIE 03/12/2011 13:50


Dans tous les cas, c'est très joli !


Bisous

sucre-sable 03/12/2011 10:41


Belle réalisation...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci

LadyMilonguera 03/12/2011 10:41


Ils sont à croquer !