Lasagnes fraîches au brocoli

Publié le par christine

Rien de meilleur que des lasagnes maison aux légumes. Un plat complet si on y ajoute du tofu soyeux et des mini-viennoises (saucisse de soja). Pour les non végétarien on peux bien sûr remplacer le tofu soyeux par de la crème fraîche et les mini-viennoises par des knackis.

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Ingrédients pour un plat 13x13 :

Pour les lasagnes:

 

100 gr de farine

1 oeuf

 pour la garniture:

1/2 brocoli

100 gr de tofu soyeux

1/2 oignon

4 à 5 champignons

1 mini viennoise (saucisse végétarienne)

2 cs de tomates pelée concassées

herbes de Provence

sel, mélange 5 baies, 1 pincée curry madras

 pour le dessus :

50 gr de tofu soyeux

1 cs de crème soja

gruyère râpé

1) Préparez la pâte à pâte en mélangeant du bout des doigts la farine et l'oeuf de façon à obtenir une pâte bien ferme et lisse. Ajoutez de l'eau petit à petit si votre pâte est trop ferme ou un peu de farine si elle est trop molle. En général l'oeuf suffit. Laissez-la reposer à température ambiante le temps de la préparation de la farce.

2) Faîtes cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante. Dans une poêle faites revenir le 1/2 oignon émincé puis ajoutez-y le curry madras, les champignons en lamelles. Laissez cuire 2 à 3 mn. 

3) Dans un récipient, battez le tofu soyeux puis ajoutez-y les légumes de la poêle, la saucisse en rondelles fines, le brocoli en petits bouquets puis salez et poivrez.

4) Passez au laminoir votre pâte jusqu'au n°8 ou étalez au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte bien fine, mais pas trop non plus, puis découpez 4 carrés de la grandeur de votre plat. Préchauffez le four à 200°.

5) Beurrez votre plat  puis déposez un carré de pâte dans le fond. Recouvrez avec la moitié de la préparation au brocoli, recouvrez  d'un 2ème carré de lasagne disposez dessus les tomates pelées concassées, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Une 3 ème lasagne puis le reste de préparation au brocoli. Recouvrez de la dernière lasagne.

6) Mélangez le tofu soyeux restant avec la crème soja et versez sur le dessus des lasagnes. Parsemez de gruyère râpé puis faîtes dorer au four 15 à 20 mn.

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Dégustez bien chaud et régalez-vous!

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A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

Commenter cet article

carocook 12/05/2012 21:18


elles ont l'air vraiment excellentes ces lasagnes

Maman Dine 08/05/2012 23:06


Avec du tofu j'adooore !!! MIam

Pauline 21/04/2012 03:57


Miam, trop trop bon ^^

barbara 15/04/2012 17:40


on se régale toujours avec une lasagne maison !! bisous, bonne fin de journée

boubou 15/04/2012 15:40


Wahou! Bravo, tu as même fait la pâte toi même!!

La Fourmi 15/04/2012 01:04

Wow ! Géniales tes lasagnes, végétariennes, originales et tout et tout !

En toute gourmandise... 13/04/2012 22:26


Des lasagnes bien appétissantes !!!

Vanille 13/04/2012 22:19


Pour une fan de lasagnes comme moi, ta recette est intéressante! Bravo! Bises.

christèle 13/04/2012 07:38


je n'ai jamais mangé de lasagnes avec du tofu mais ça me parait délicieux


bon vendredi


bisous

noviceencuisine 12/04/2012 22:05


Une bien jolie recette, le fait maison c'est le top!

polyanta 12/04/2012 22:03


c'est une belle recette pour se régaler avec du tofu... je ne sais jamais comment le préparer !


Bisous

Karine D. 12/04/2012 20:40


Excellentes ces lasagnes !! Délicieux !


Bis

Epices & Moi 12/04/2012 16:04


Un très joli plat équilibré comme je les aime !


Bisous, une belle après midi ;)

Bulles de Gourmandises 12/04/2012 10:48


très beau plat!


belle journée

Poucinette 12/04/2012 10:41


que c'est bon!!!!!