Lasagnes épinards-chèvre, carotte-courgette

Publié le par christine

Une petite recette avec les derniers épinards du jardin de mon papa, peut se faire aussi avec des épinards congelés, bien sûr!!! Les lasagnes c'est tellement bon que je ne m'en lasse pas et on peut les décliner à l'infini.

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Ingrédients pour 2 plats individuels :

Ingrédients pour la pâte à lasagne :

100 gr de farine

1 oeuf

Garniture aux carotte-courgette :

1 carotte

1/2 courgette

1/2 oignon

20 gr de philadelphia

30 gr de crème fraîche

20 gr de gruyère

sel, poivre, ajowan (ou cumin)

Garniture aux épinards :

150 gr d'épinards cuits

50 ml de crème liquide entière

50 gr de chèvre bûche émietté

sel, poivre, muscade râpée

Garniture gratinage :

20 gr de philadelphia

40 gr de crème fraîche

un peu de gruyère

sel, poivre

1) Préparez la pâte à pâte en pétrissant la farine avec l'oeuf du bouts des doigts. Formez une boule

enveloppez dans un torchon et laissez reposer à T° ambiante le temps de préparation des garnitures.

2) Coupez les courgettes et les carottes en petits dés ainsi que l'oignon. Mettez-les dans un récipients spécial M.O. et cuire 3 à 4 mn en remuant toutes les mn puis laissez tiédir.

3) Mélangez les épinards avec la crème liquide puis incorporez le chèvre émietté. Assaisonnez d'un peu de sel (pas de trop, le chèvre est déjà salez) poivrez puis muscadez à votre goût. Réservez.

4) Battez le philadelphia avec la crème et le gruyère, assaisonnez de sel, poivre et ajowan puis incorporez-y les dés de légumes tiédit. Réservez.

5) Étalez la pâte à pâte au laminoir ou au rouleau à pâtisserie assez finement puis découpez 8 rectangles de la grandeur de vos plats.

6) Beurrez vos plat puis déposez un rectangle de pâte, recouvrir 1/4 de préparation aux épinards dans chaque plat, recouvrir d'une couche de pâte, puis partagez le mélange courgette-carotte-oignon dans les 2 plats, re-couche de pâte, puis restant d'épinards et enfin le dernier rectangle de pâte.

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7) Battez les ingrédients du gratinage sauf le gruyère et étalez cette préparation sur vos lasagnes, parsemez de gruyère râpé.

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8) Enfournez pour 20 à 25 mn, le dessus doit être joliment doré.

Dégustez bien chaud et surtout régalez-vous.

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A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

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boubou 24/05/2012 11:59


Holala...tes lasagnes Christine, elles sont terribles!!

barbara 23/05/2012 12:47


délicieux les lasagnes, on adore aussi à la maison !! bisous

legourmand 22/05/2012 15:25


miam, ça doit être délicieux

LadyMilonguera 21/05/2012 19:29


Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

Poucinette 21/05/2012 18:46

Rien que le titre miammmm !!!! j'en ai l'eau à la bouche

Bulles de Gourmandises 21/05/2012 16:52


Bravo pur ces lasagnes gourmandes...cela ferait un tabac sur notre table...plein de saveurs pour nous remonter le moral...Bon début de semaine...sous la flotte encore!!!


Bizzz

Patrick 21/05/2012 15:44


Chapeau bas Christine! Une lasagne 100% maison !


Tu nous proposes encore ce jour une recette pour le moins étonnante ... Une lasagne aux légumes en trois couches bien épaisses et le tout gratiné ... Que du bonheur ! Je m'en régalerais
crois - moi.


 


Mille fois bravo, tu es un cordon bleu!


Patrick

Clemence 21/05/2012 14:53


de belles lasagnes pleine de légumes !

Epices & Moi 21/05/2012 12:36


Une lasagne qui sent bon le soleil et pleine de saveurs ! 


Bisous , une bonne semaine !