Lasagne au légumes racines et tofu soyeux
Je n'ai toujours pas de connections internet potable, 10 mn ou plus pour ouvrir une page, je suis désolée de ne pas pouvoir aller sur vos blogs et quand j'y arrive je n'arrive pas à laisser de commentaire ça ne marche pas. J'espère que ça va s'arranger, un "dépanateur" devrait venir la semaine prochaine, je croise les doigts pour que ça remarche!!!
En attendant, une recette végétarienne de lasagnes fraîches maison et légumes d'automne. Une recette pour utiliser un reste de légumes racines poêlés cuisiné comme ici mais avec d'autres légumes.
Ingrédients pour un plat 13x13 :
Pâtes :
100 gr de farine
1 oeuf
garniture :
200 gr de légumes racines cuisinés (panais, carottes jaune, violette, orange, rutabaga, navet ...)
150 gr de tofu soyeux
2 cs de tomates pelées concassées en boite
herbes de Provence
gruyère râpé
sel et poivre
1) Préparez la pâte à pâte en mélangeant du bout des doigts la farine et l'oeuf de façon à obtenir une pâte bien ferme et lisse. Ajoutez de l'eau petit à petit si votre pâte est trop ferme ou un peu de farine si elle est trop molle. En général l'oeuf suffit. Laissez-la reposer à température ambiante environ 30 mn.
2) Mélangez 100 gr de tofu soyeux aux légumes racines.
3) Passez au laminoir votre pâte jusqu'au n°8 ou étalez au rouleau afin d'obtenir une pâte bien fine mais pas trop non plus puis découpez 4 carrés de la grandeur de votre plat. Préchauffez le four à 180°.
4) Dressez le plat en mettant une lasagne dans le fond recouvrir de la moitié des légumes au tofu et un peu de gruyère. Continuez avec une lasagne, les 2 cs de tomates pelées parsemées d'herbes de Provence, salez et poivrez. Une 3ème feuille de lasagne recouverte du reste de légumes puis la dernière lasagne.
5) Battez les 50 gr de tofu soyeux restant, salez et poivrez puis en recouvrir le gratin. parsemez d'un peu de gruyère et enfournez pour 20 à 25 mn.
Servez bien chaud et régalez-vous!!!
Autre Gratin de lasagnes végétariennes :
Lasagnes fraîches aux courgettes-carottes