Gratin de riz, courgette-mozzarella façon crumble

Publié le par christine

Une délicieuse manière de finir un restant de riz et de légumes, un petit gratin crumbelisé!!!

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Ingrédients pour 1 personne :

50 gr de riz cuit

1/2 oignon

1/2 courgette

1 rondelle de poivron rouge

3 cs de tomates pelées en dés et un peu de jus

1/2 boule de mozzarella

10 gr de farine

5 gr de parmesan

5 gr d'amandes en poudre

5 gr de st hubert (ou beurre mou)

Herbes de provence

sel

sauce pimentée

1) Préchauffez le four à 180°. Découpez en petits dés la 1/2 courgette et le 1/2 oignon ainsi que le poivron rouge puis découpez la mozzarella en tranches.

2) Faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les dés de courgette et de poivron laissez compotez 5 à 10 mn.

3) Ajoutez les tomates pelées et leur jus ainsi que l'assaisonnement et laissez mijotez encore quelques mm.

4) Pendant ce temps mélangez la farine, la poudre d'amandes, le parmesan et les herbes de provence. Incorporez le st hubert de façon à  obtenir une pâte sableuse.

5) Dans un petit plat à gratin individuel déposez  une couche de riz, la moitié des légumes, recouvrir des tranches de mozzarella puis du reste de légumes. Parsemez de pâte à crumble. Faîtes cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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Servir avec une bonne salade bien assaisonnée, Miam!!!

A bientôt !

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Pauline 17/08/2010 13:14



Huuuummmmm, il a l'air extra ce gratin!!!!



cathy 19/07/2010 15:55



Avec des petits restes on fait souvent des merveilles, ton gratin en est bien la preuve!!


Bisous



gourmandelise 19/07/2010 09:53



Avec une belle salade un régal ce plat!!



Pierre cuisine 17/07/2010 20:41



tres bon ce crumble salé Pierre



c-line79 17/07/2010 18:44



Mmmhh, ton gratin a l air délicieux !!



Chilubru 17/07/2010 18:23



voilà une idée salée  bien gourmande



la fourmi des Caraïbes 17/07/2010 16:39


Ho ben tien, voilà une idée pour ce midi. J'adore les gratins de riz ! Merci !