Gratin de riz complet-haricots verts-tomates-mozzarella

Publié le par christine

Les haricots verts je ne suis pas fan quand ils sont en boites et encore moins quand ils sont congelés, mais tous frais cueillis de chez mon papa ou de chez belle maman, alors là!!! c'est une autre histoire... je me régale! Mon mari aussi, mais lui c'est beurre, ail et persil, beurk ! je n'aime pas l'ail!!! donc je me suis concocté un petit gratin tout bon qui fait des fils avec la mozzarella, miam!!!

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Ingrédients pour 1 personne :

100 gr de riz complet cuit (environ 30 gr cru)

100 gr de haricots verts du jardin cuits à l'eau ou à la vapeur

1/2 boule de mozzarella en lamelles

1 petite tomate en rondelles

herbes de Provence

sel, mélange 5 baies (ou poivre)

1/2 cs de chapelure

10 gr de gruyère râpé

1/2 cs de levure de bière

1) Étalez votre riz dans un plat à gratin individuel, recouvrir avec les lamelles de mozzarella. Parsemez d'herbes de Provence et de mélange 5 baies.

2) Recouvrez avec les haricots verts puis les rondelles de tomates, salez, poivrez.

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3) Mélangez la chapelure avec la levure de bière, des herbes de Provence puis le gruyère râpé que vous pouvez ciseler pour plus de facilité à parsemez votre gratin.

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4) Une fois recouvert de votre mélange, faîtes dorer au four préchauffé à 200°, environ 15 à 20 mn et dégustez bien chaud, accompagné d'une salade, composée d'une salade frisée, quelques dés de tomate, des dés de pastèque, des tronçons de haricots verts et du basilic, le tout arrosé de votre vinaigrette préférée, hum!!! très frais!

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A bientôt!

Publié dans gratins - lasagnes...

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Patrick 17/08/2011 19:45



Quand il s'agit d'un plat gratiné, je réponds " Présent " avec un grand " P " illico !


Ton gratin est bien plus qu'alléchant, je suis preneur pour une toute grosse part ...


 


Un tout grand bravo, tu es épatante!


Bisou


Patrick



melayers evelyne 16/08/2011 18:48



un bon gratin bien délicieux miamiam!!! bizzzz



Poucinette 16/08/2011 15:27



TRES BEAU GRATIN 



lolo 16/08/2011 13:35



Très original!! j'adore


lolo