Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous présente une petite recette non végétarienne inspirée d'un magasine de cuisine "cuisine sympa", une recette complète et savoureuse. On pourrai, pourquoi pas, remplacer le poisson par du tofu ferme, je suis sûr que ce serai très bon aussi!

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Ingrédients pour 1 personne :

100gr de filet de cabillaud

2 cc de jus de citron

1/2 petit brocoli

1/2 petit oignon

1/2 poivron rouge en boite (ou non)

1 cs de purée de tomate

100ml de bouillon de légumes (eau+ 1/4 de bouillon cube)

1/2 cc de persil

1/2 cc de ciboulette

30 gr de riz  basmati cru

20 gr de gruyère râpé

sel, mélange 5 baies

 

1) Mettez dans un bol, le cabillaud en dés et arrosez avec le jus de citron. Laissez-le marinez le temps de la préparation des autres ingrédients.

2) Lavez et faites cuire le brocoli à l'eau bouillante 5 à 6 mn.

3) Préchauffez le four à 180°. Coupez l'oignon et faite-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

4) Coupez le poivron rouge en dés, ajoutez-le à l'oignon et laissez dorer quelques minutes.

5) Versez le bouillon dans la poêle puis ajoutez le coulis de tomates, les herbes, salez, poivrez et laissez mijoter environ 5 minutes.

6) Dans un plat individuel, déposez le riz cru. Recouvrez de poisson citronné puis de brocoli. Versez le mélange de la poêle par dessus et saupoudrez de gruyère râpé.

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7) Faîtes cuire 30 à 40 minute et dégustez bien chaud.

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Rien de mieux qu'un bon gratin bien chaud quand il fait si froid dehors!!!

 

A bientôt !

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Commenter cet article

Aglibouly 09/02/2012 12:39


très beau plat complet !!!


et je préfère le poisson à la viande en plus ^-^

laurence 05/02/2012 14:03


 


 


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

lou 04/02/2012 17:45


un trés bon plat vegetarien qui me convient bien ! bonne fin de journée, Lou

Karine D. 03/02/2012 21:47


Vraiment succulent ce gratin !


Bis

Azura 03/02/2012 18:02

Très appétissant, merci du partage ça a l'air super bon Bonne soirée

Amélie 03/02/2012 14:30


Un bon gratin plein de couleurs et de saveurs.


Bisous

Patrick 02/02/2012 21:28


Bonsoir Christine,


 


Voilà un gratin très élaboré et très certainement extra savoureux! Que d'ingrédients pour le réaliser!


Les gratins sont toujours bienvenus en cette période de frimas, ils sont réconfortant ...


 


Mille fois bravo, tu continues à nous épater!


Bise cordiale et bonne soirée


Patrick

Culinaire Amoula 02/02/2012 19:11


Miam Miam il est bien savoureux et appétissant ton gratin!!! 


Bonne soirée.

cojocano 02/02/2012 17:17


c'est pour le moins original toutes ces saveurs dans un gratin.

boubou 02/02/2012 15:37


Il est beau ce gratin et doit être terriblement bon!!

barbara 02/02/2012 15:30


mmmhhh voilà qui est super appétissant !!  bises