Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre.

DSCN4113.JPG

Ingrédients pour un petit plat 13x13 :

200 gr de pâte cuites

60 gr de tofu aux herbes

1 cs de coulis de tomates

1 cs de fromage frais (philadelphia, st moret...)

1 cs de crème fraîche

50 gr de champignons de paris

sel,  poivre

1 cc d'épices à riz

gruyère râpé

1) Préchauffez le four à 180°. Emiéttez le tofu, coupez les champignons en lamelles.

2) Mélangez le fromage frais, la crème fraîche et le coulis de tomates, salez, poivrez et épicez.

3) Dans un saladier, mélangez bien les pâtes avec le tofu puis la préparation au fromage.

4) Ajoutez les champignons en lamelles, versez dans votre plat à gratin beurré, puis parsemez de gruyère râpé.

5) Enfournez pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et dégustez bien chaud.DSCN4116.JPG

A bientôt !

Commenter cet article

barbara 29/05/2012 12:21


délicieux, merci pour l'idée !!

Patrick 27/05/2012 17:06


Le tofu n'est pas souvent utilisé ... A tort parcqu'on réalise des merveilles tant salées que sucrées avec cet ingrédient. Ton gratin me tente, je suis certain qu'il est excellent.


 


Merci Christine et bravo, tu cuisines comme un Chef!


Patrick

Cuisinons En Couleurs 27/05/2012 09:13


miam miam!! ça a l'air délicieux!!

La Fourmi 27/05/2012 02:14

Miam, il a l'air trop bon ton gratin !

Poucinette 26/05/2012 18:15


trop chouette !!!! 

Culinaire Amoula 26/05/2012 16:45


Très appétissant! Bon week-end!