Gratin de pâte-potiron-tofu fumé

Publié le par christine

Un petit gratin bien nourrissant et délicieux! Je l'ai tellement aimé que je l'ai fais 2 fois de suite.

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Ingrédients pour un plat de 13 x 13 :

60 gr de pâtes crues (torsades)

120 gr de potiron

100 gr de tofu fumé (aux graines de tournesol si vous avez)

gruyère râpé

100 ml de crème soja

sel, poivre

levure de bière (facultatif)

 

1) Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et réservez.

2) Epluchez le potiron et coupez-le en fines lamelles, réservez.

3) Préchauffez le four à 180°. Coupez le tofu fumé en fines lamelles, réservez. 

4) Assaisonnez la crème soja avec du poivre et du sel, réservez.

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5) Dans votre plat à gratin, versez la moitié des pâtes, recouvrez-les avec la moitié des fines lamelles de potiron. Salez, poivrez selon votre goût et parsemez de gruyère râpé.

6) Continuez avec les lamelles de tofu, recouvrez avec le reste de lamelles de potiron puis le reste de pâtes. Arrosez de sauce soja.

7) Parsemez de gruyère râpé puis de levure de bière si vous avez choisi d'en mettre. 

8) Enfournez pour environ 30 mn, le gratin doit être bien doré et si vous piquez avec un pique à brochette ou un couteau, le potiron doit être tendre.

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A déguster bien chaud et si vous n'aimez pas de trop le tofu et le potiron, vous risquez de changer d'avis. 

 

Bon appétit et à bientôt !

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Pépite 08/01/2014 16:27


Les pâtes torsadées doivent magnifiquement bien se marier avec le potiron dans un gratin. Par contre pour le tofu fumé, je ne peux rien dire car je n'en ai jamais goûté. Mais si l'occasion se
présente un jour, j'essaierai :)

la cuillère aux mille delices 01/01/2014 17:15


gratin complet et bien gourmand j'adore!

Betty 24/12/2013 14:09


Une belle recette! j'en profite pour te souhaiter un JOYEUX NOEL un peu en avance!

Letiss 23/12/2013 20:01


Hmm ! il doit être super bon ce gratin! très originale!


belle soirée et bonnes fêtes de d'année!


bisous!

voyance gratuite 20/12/2013 12:53


hummm ! c'a a l'air d'tre trop delicieux !
tres joli partage vous avez le don !
merci encore et au plaisir de vous relire encore et encore...

virginie moreau 20/12/2013 02:25


Rho honte à moi, je n'ai jamais goûté le tofu, donc je ne peux pas m'imaginer le goût que peut avoir ton gratin !!!!!!

les-voyages-de-gridelle 19/12/2013 20:06


il est original ce gratin!

Mely 19/12/2013 13:24


très très sympa ce gratin, il a tout pour me plaire !


Bises.

les myrtilles 19/12/2013 09:27


Un plat complet qui change ! c'est une bonne idée !

la fée Papille 18/12/2013 22:16


J'ai un paquet de tofu fumé qui s'ennuie dans mon frigo...


Demain soir, au menu, c'est gratin de madame Christine!!!


Bises

christine 22/12/2013 00:25



J'espère que ce gratin t'a plu  ! Bon week-end!!!



Karine D. 18/12/2013 21:44


Excellent ce gratin :-)


Bis