Gratin de lentilles corail et carotte

Publié le par christine

Une petite recette de gratin tout doré largement inspiré du blog "autres délices", recette que vous trouverez ici.

S7301365
Pour 1 personne :
1/2 carotte
1/2 oignon
75 gr de lentilles corail
230 ml d'eau
sel, poivre, curcuma
cumin poudre et graines
2 fromages fondus (genre vache qui rit ou allégé)
1 oeuf
quelques graines de courges
levure de bière
1) Râpée la carotte et émincé l'oignon puis faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn environ.
2) Préchauffez le four à 180°. Ajoutez les lentilles, sel, poivre curcuma et les cumins puis arrosez avec l'eau. Couvrir et laissez cuire environ 10 mn en surveillant. l'eau doit être entièrement absorbée.
3) Ajoutez l'oeuf, les 2 fromages fondus écrasés et versez dans un petit plat à gratin.
4) Parsemez de graines de courge et de levure de bière et laissez cuire 15 mn. à 180° Puis passez 2 à 3 mn au grill si vous aimez les gratins bien dorés.
  S7301366
C'était délicieux merci à CharliChoco.

A bientôt !!!

Publié dans gratins - lasagnes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cathy 23/02/2010 19:20


Moi qui raffole des lentilles corail, ton gratin me tente beaucoup, je le testerai très bientôt!


sylcuisine 23/02/2010 17:24


Belle idée de gratin original !


louiza 23/02/2010 15:47


Très originale ta recette j'aime beaucoup!! merci pour le partage!! bises


clém 23/02/2010 15:25


Ouah quel gratin!! Bravo!
Merci pour cette jolie recette! :)
Bises


fimère 22/02/2010 12:30


une magifique recette elle parait très savoureuse et bien appétissante
bonne journée


marina 22/02/2010 10:49


Un gratin pas commun du tout mais qui m'inspire bien! Merci Christine!!


Céline 22/02/2010 09:31


Un gratin leger qu'il me plairait de goûter.
J'ai lu que la levure de bière remplacait le fromage râpé en donnant le même goût, c'est vraiment le cas?
Bises


christine 23/02/2010 17:26


Bonjour Céline, merci pour ton com. C'est vrai que la levure de bière remplace bien le fromage râpé ou la chapelure en ayant un léger goût de fromage.


Mona 21/02/2010 00:52


une bonne idée pour le repas du soir...je remplacerais pour ma part le fromage fondu par un peu de tofu soyeux...bon week-end !


Anne 20/02/2010 18:41


J'aime beaucoup les lentilles corail !
Bon WE
Anne


Anne 20/02/2010 18:39


J'aime beaucoup les lentilles corail !
Bon WE
Anne


La Fourmi des Caraïbes 19/02/2010 15:51


Des lentilles en gratin, je n'ai jamais essayé, mais c'est une bonne idée !
Bizzz


Angy 18/02/2010 21:17


j'aime beaucoup les lentille même en potage ! sympa comme variante bizzzzzz


marie 18/02/2010 21:12


Super gratin!


Clemence 18/02/2010 20:00


c'est un duo que j'aime beaucoup... ton gratin doit être un délice !