Gratin de fenouil-ricotta

Publié le par christine

Un gratin vraiment simple mais tellement bon, pour les amateurs de fenouil bien sûr!!!

DSCN3844.JPG

Ingrédient pour un plat 13x13 cm :

1 bulbe de fenouil

100 gr de ricotta

gruyère râpé

sel, mélange 5 baies, 1 pincée paprika

1) Émincez le fenouil et faites-le cuire au M.O., ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Préchauffez le four à 200°.

2) Dans un récipient, mélangez le fenouil cuit avec la ricotta un peu de gruyère râpé et assaisonnez.

3) Versez le tout dans votre plat à gratin beurré couvrir de gruyère et faites gratinez 10 à 15 mn.

Servez avec de la semoule d'orge (que je viens de découvrir) c'est vraiment très bon!!! ça se prépare comme la semoule de couscous!

DSCN3842-copie-1.JPG

A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 24/03/2012 14:10


bon sang je n'ai encore jamais gouté le fenouil! je sais pas pourquoi ça me fait peur!!!! c'est bête hein?!

boubou 23/03/2012 21:25


 Miam! J'aime le fenouil et pourtant je n'y pense jamais!

Epices & Moi 23/03/2012 21:04


Moi qui suis fan du fenouil, un plat qui me tente !


Bisous ! Une belle soirée !

Pauline 23/03/2012 14:09


Huuuummmmmm, ça doit être trop bon ^^

poucinette 23/03/2012 10:34


CELA ME TENTE BIEN 

poucinette 23/03/2012 10:32


c'est très tentant