Gratin de banane plantain au gingembre

Publié le par christine

C'est chez La Fourmi du blog "Végécarib" que j'ai trouvé cette délicieuse recette, recette que j'ai déjà faîte 2 fois tellement j'ai aimé!! j'ai fais cette recette pour une personne et j'ai légèrement modifié les ingrédients, mais très légèrement.

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Ingrédients pour un petit plat individuel :

1 banane plantain

1 rondelle de gingembre frais

5 gr de beurre

5 gr de farine

100 ml de lait de soja

1 pincée de gingembre poudre

1 bonne pincée de curcuma

sel

levure de bière

1) Coupez la banane plantain en rondelles pas trop fine. Émincez la rondelle de gingembre. Faîtes dorez la banane et le gingembre dans une poêle avec un peu de beurre et déposez dans le plat.

2) Préchauffez le four à 200°. Faîtes votre béchamel soit à la casserole ou soit au M.O. comme moi. Faîtes fondre les 5 gr de beurre, ajoutez la farine puis délayez avec le lait de soja, salé et ajoutez les épices. Mettez au M.O. 3 à 4 mn en remuant toutes les minutes. Versez sur les bananes.

3) Parsemez de levure de bière et faîtes dorer au four environ 20 mn.

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J'ai accompagné ce gratin avec une julienne de carotte, panais et courgette. J'ai juste plongé les légumes dans l'eau bouillante salée, je les ai égouttés et légèrement poivrés. Le plat étant assez épicé, ça allait très bien ensemble.

A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

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fériel 15/09/2010 12:43



Huuum c'est très tentant


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1.03.01



Cécile 14/09/2010 14:02



J'ai également repéré cette belle recette mais je ne l'ai pas encore réalisée. De la revoir me donne toujours autant envie de la faire!



les myrtilles 14/09/2010 09:52



Très bonne idée, un gratin qui change ! bonne journée



sab 13/09/2010 13:52



moi je ne suis pas trop banane mais bon



Patrick 13/09/2010 09:45



Je flashe sur les photos de ce formidable gratin !


Une belle préparation, appétissante, alléchante ....


Ton gratin a vraiment tout pour plaire ! C'est encore une très belle réussite !


 


Bravo-bravo et merci pour la recette.


Bise et belle journée


Patrick


 



Séverine Lustucrubleu 12/09/2010 21:15



différent et gourmand*!



La Fourmi 12/09/2010 20:56



Merci pour le clin d'oeil, et bravo, car ta version est très réussie et appétissante !


Bizzz



bigmumy - Ma cabane aux Délices 12/09/2010 17:07



comme ça doit être bon !!! bonne journée



Pauline 12/09/2010 16:47



Super ton gratin!!!!



palaisdeslys 12/09/2010 10:48



LA plantain adore le gingembre!!! Et moi aussi!