Gaufres Dunkerquoises

Publié le par christine

Ma cousine Coco m'a demandé de lui faire des gaufres sèches car ça faisait longtemps qu'elle n'en avait pas mangé et comme ça faisait longtemps pour moi aussi j'ai donc fait la recette de gaufres Dunkerquoise de Pucebleue du délicieux blog "J'en reprendrai bien un bout". Elles sont délicieuses, on sent bien le goût du beurre, du pur bonheur!

DSCN5046.JPG

Ingrédients pour 40 gaufres environ :

250 gr de farine

250 gr de vergeoise blonde

5 gr de sel

1/2 cc de vanille ne poudre (j'ai gratter 1 gousse de vanille)

125 gr de beurre fondu

1 oeuf

1 cs d'eau+1 cs de rhum (ou 2 cs de rhum)


1) Dans un récipient, mélangez la farine, la vergeoise, le sel et la vanille.

2) Faites un puits au milieu et versez-y le beurre fondu, l'oeuf, l'eau, le rhum et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Réservez au frigo 1 nuit.

3) Formez des boudins de 2 cm de diamètre que vous emballerez dans du papier film. Réservez au frigo 1h. 

4) Coupez des rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur et placer dans l'appareil à gaufrettes pour environ 1 mn en surveillant. Les gaufres doivent dorées mais pas trop.

5) Déposez sur une grille, elles vont durcir en refroidissant.

DSCN5044.JPG

Elles peuvent se conserver 1 mois dans une boite en fer bien fermée, j'avoue que je n'ai pas eu le temps de voir car elles n'ont duré que 2 jours.

Merci Pucebleue, recette à refaire!

A bientôt !

Publié dans desserts

Commenter cet article

Jeanne 24/09/2012 12:50


Que de belles recettes sur ce blog, bravo !!!!!!!!!! Jeanne

Sacha 09/09/2012 09:41


Pour moi c'est  ( belle ) une découverte , très envie de tester   les photos  sont superbes


Bon dimanche Christine


Sacha

Joëlle 08/09/2012 16:08


Jamais testé de gaufres sèches, ça doit être délicieux !

boubou 05/09/2012 20:47


Quel dommage, je n'ai pas ces fameuses plaques pour en faire!

sandra 05/09/2012 10:57


chouette du réconfort!!!

Bulles de Gourmandises 03/09/2012 21:59


quelles sont jolies!!!


je crois que la conservation n'est vraiment pas un problème...


Gros bisous et bonne rentrée

amandine 03/09/2012 17:11


Mmmm ça, j'adore !!

Christine 03/09/2012 13:53


Que c'est bon


dommage je n'ai pas les plaques pour des petites gaufres


bises

Karine D. 02/09/2012 22:21


Ca fais longtemps que j'en ai pas mangé ! Elles sont superbes !

Méli 02/09/2012 11:06


C'est joli, et sûrement délicieux!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 02/09/2012 10:44


J'en croquerais bien quelques unes...