Gâteau éponge salé aux carottes

Publié le par christine

 

J'ai eu envie de savoir si le gâteau éponge, recette ici, pouvais être bon, aussi, en version salée. J'ai donc bidouillé la recette. Et bien! c'est pas mauvais du tout.
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Ingrédients pour un petit plat 13x10 :
100 gr de fromage blanc
1 carotte (env 100 gr)
1 oeuf
30 gr de farine
10 gr de gruyère râpé
sel,  poivre, cumin
1) Faîtes cuire  la carotte en rondelle et l'écraser grossièrement.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez le jaune d'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le gruyère.
3) Ajoutez-y la purée grossière de carotte.
4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans le petit plat à gratin beurré et faîtes cuire 20 à 25 mn.
Il est tout gonflé en sortant du four mais retombe un peu quelque minutes après.
A déguster chaud avec quelques brocolis ou autre légumes.
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Ou bien froid comme un gâteau ou avec une salade.S7301284-1
Bien que plus léger chaud je l'ai préféré froid en tout cas à refaire.
A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Biscottine 06/02/2010 07:15


Ca doit être bon et léger!


cathy 05/02/2010 12:09


C'est une excellente idée  ton gâteau éponge à la carotte, je pense l'essayer en variant les légumes!
Bisous, bonne journée


gourmandelise 03/02/2010 15:56


Il doit etre très agréable en bouche ce gâteau salé!


mapom 02/02/2010 17:51


Ahhh, bah je retiens....j'aime bien ce genre de plat!!!


les myrtilles 01/02/2010 19:50


Une recette originale, et chaud il doit être délicieux !


Poivre de Kampot 01/02/2010 13:43




Anne 01/02/2010 07:03


J'aime bien l'intitulé du gâteau ! Et je crois que la texture me conviendrais !!!
Anne


La Fourmi des Caraïbes 31/01/2010 02:18


Je suis habituée aux flans de légumes, mais ta version avec fromage blanc me tente énormément !
A retenir !
Bizzz


Clemence 28/01/2010 19:51


très très sympa en version salée !


Céline 28/01/2010 17:12


Il a l'air vraiment bien moelleux!
Bises


cojocano 28/01/2010 14:53


une autre façon de manger des légumes €