Gâteau de semoule goût pina-colada

Publié le par christine

Un restant de jus de fruit ananas-coco pour un petit dessert sympa!!!

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Ingrédients pour 6 à 8 moules à muffins :

300 ml de jus de fruit pina-colada

200 ml de lait

50 gr de semoule fine

30 gr de sucre

30 gr de noix de coco + 30 gr grillée à sec 

20 gr d'ananas séché en dés

 

1) Dans une casserole, faites bouillir le lait et le jus de fruit.

2) Versez en pluie la semoule fine dans le liquide bouillant en remuant à la cuillère en bois afin d'éviter les grumeaux.

3) Laissez cuire à feu doux environ 15 minutes en mélangeant sans cesse.

4) Hors du feu ajoutez le sucre, les dés d'ananas séchés et la noix ce coco non torréfiée.

6) Parsemez les fonds des moules de coco torréfiée et répartissez la semoule dans chaque moule.

7) Laissez tiédir et placez au frigo jusqu'à complet refroidissement.

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Sevez bien frais nature ou avec un petit coulis de fruit exotique ou, pourquoi pas, un peu de caramel liquide.

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A bientôt !

Publié dans desserts

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barbara 11/09/2013 09:22


hummmmmmmmmm j'aurais bien pris ça au petit dejeuner, chouette idée ça devait etre bien bon ce petit jus de fruits !!

Karine D. 10/09/2013 22:02


Bien sympathique ce gâteau !


Bis

Les myrtilles 10/09/2013 20:58


Un dessert très parfumé, j'aime beaucoup la noix de coco !


Très bonne soirée !