Gâteau Butternut-coing-pommes-raisins secs

Publié le par christine

Ce gâteau a un peu la texture d'un flan avec l'apport de purée de butternut! C'est un gâteau d'automne délicieusement parfumé à la cannelle.

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Ingrédients pour un moule de 16 cm:

250 de chair de butternut

50 gr de sucre roux

60 gr de farine T80

1 oeuf

50 ml de lait

80 gr de coing en dés

1 poignée de raisins secs

1 cc de cannelle

1/2 cc de bicarbonate

1 pomme

Pour servir :

2 cs de sucre blanc

1 cc de cannelle

1) Faîtes cuire les dés de butternut soit dans une casserole avec un peu d'eau soit au M.O.. Egouttez la bien et écrassée-la à la fourchette.

2) Faites précuire les dés de coing soit dans une casserole, soit au M.O. et réservez

3) PRéchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, et le sucre roux. 

4) Délayez avec le lait puis l'oeuf. 

5) Incorporez la purée de butternut, les raisins secs et les dés de coing précuits.

6) Versez l'appareil dans le moule beurré si pas en silicone. 

7) Epluchez la pomme et découpez-la en lamelles assez fines. Disposez-les sur la pâte comme pour une tarte.

8) Enfournez pour 30 à 40 mn suivant le four et laissez tiédir avant de démoulez.

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9) Mélangez le sucre blanc et la cannelle et servez avec le gâteau bien frais.

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Publié dans Gâteaux

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babakitchen 26/10/2014 12:31


il me plait ton gateau ho oui oui il me plait !!

kali 24/10/2014 22:20


Il me plait beaucoup ce gâteau :)

Méli 24/10/2014 19:00


Je goûterais bien ce beau gâteau!

Mely 24/10/2014 09:50


Un magnifique gâteau automnal !


Bonne journée, bisous.

LadyMilonguera 23/10/2014 10:47


C'est un beau gâteau de saison !