Gâteau Butternut-coing-pommes-raisins secs
Ce gâteau a un peu la texture d'un flan avec l'apport de purée de butternut! C'est un gâteau d'automne délicieusement parfumé à la cannelle.
Ingrédients pour un moule de 16 cm:
250 de chair de butternut
50 gr de sucre roux
60 gr de farine T80
1 oeuf
50 ml de lait
80 gr de coing en dés
1 poignée de raisins secs
1 cc de cannelle
1/2 cc de bicarbonate
1 pomme
Pour servir :
2 cs de sucre blanc
1 cc de cannelle
1) Faîtes cuire les dés de butternut soit dans une casserole avec un peu d'eau soit au M.O.. Egouttez la bien et écrassée-la à la fourchette.
2) Faites précuire les dés de coing soit dans une casserole, soit au M.O. et réservez
3) PRéchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, et le sucre roux.
4) Délayez avec le lait puis l'oeuf.
5) Incorporez la purée de butternut, les raisins secs et les dés de coing précuits.
6) Versez l'appareil dans le moule beurré si pas en silicone.
7) Epluchez la pomme et découpez-la en lamelles assez fines. Disposez-les sur la pâte comme pour une tarte.
8) Enfournez pour 30 à 40 mn suivant le four et laissez tiédir avant de démoulez.
9) Mélangez le sucre blanc et la cannelle et servez avec le gâteau bien frais.