Galette soyeuse pomme-amandes

Publié le par christine

J'avais dit ici que je refairai cette recette avec d'autres fruits, c'est chose faite! et c'était très bon aussi. 

DSCN8069.JPG

Ingrédients pour 1 plat à gratin individuel (12 cm de diamèttre) :

60 gr de tofu soyeux

20 gr de sirop d'agave

20 gr de farine T 65

20 gr de pulpe d'amandes si vous avez fait du lait d'amandes(ou poudre d'amandes)

1 à 2 pommes suivant la grosseur

quelques amandes effilées

 

1) Fouettez le tofu avec le sirop d'agave. 

2) Incorporez la farine et la pulpe d'amandes et bien mélanger le tout.

3) Versez la préparation dans votre moule bien beurré. Préchauffez le four à 180°.

4) Epluchez et coupez les pommes en lamelles puis déposez-les sur la pâte comme pour une tarte. 

5) Parsemez d'amandes effilées et faîtes cuire 15 à 20 minutes, laissez tiédir et démoulez.

 

DSCN8074.JPG

 

Dégustez tiède, à température ambiante ou bien frais. C'est vraiment un petit dessert, rapidement préparé et rapidement avalé, miam!!!

DSCN8076.JPG

 

A bientôt!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lyne 15/01/2014 22:33


Cette galette doit être un vrai régal. Quelle jolie texture fondante comme je les aime. A tenter ;-)


Bisous, et une douce soirée !

Betty 13/01/2014 17:12


Cette tarte est un vrai régal pour les yeux et je suis sure que c'en est un aussi pour nos papilles!

sotis 13/01/2014 13:54


j'avalerais volontier cette bouchée!!! bisous

Karine D. 12/01/2014 22:33


Une belle galette bien délicieuse !


Bis

les myrtilles 12/01/2014 14:49


Un joli dessert rapide à réaliser, une très bonne idée avec le tofou soyeux !


 

LadyMilonguera 12/01/2014 11:01


Elle est bien alléchante cette galette !