Fondant potiron-noix-coing

Publié le par christine

DSCN7913.JPG

Voici un petit dessert d'automne tout simple, qui fond dans la bouche, qui croque sous la dent, aux fruits et légume de saison! Je propose cette recette à "Culino Versions" dont le thème est, ce mois-ci "Ouppsss... ma belle mère débarque". Alors pourquoi ce gâteau me direz-vous? et bien! parce que j'adore ma belle-maman, elle a 83 ans, fait encore son jardin et elle garde une belle place pour me cultiver des potirons et des butternuts car elle sait que je les adore. Avouez que j'ai une belle maman en or!, hein!!  

Si vous voulez, vous aussi, participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un clic sur le logo et vous saurez tout.

 

logo

Ingrédients pour un plat 13x13 :

250 de purée potiron

50 gr de sucre roux

30 gr de farine de maïs

30 gr de noix en poudre

1 oeuf

1 petit suisses

1 cs d'arow rot (ou maïzena)

10 noix concassées

1/2 petit coings en dés (80 gr environ)

 

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la purée de potiron avec le sucre, la farine, l'arow rot, la poudre de noix puis ajoutez l'oeuf et le petit suisses et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

2) Incorporez les dés de coings et la moitié des noix concassées.

3) Recouvrez votre plat à gratin de papier sulfurisé et versez la pâte dedans. 

4) Parsemez du restant de noix concassées et enfournez pour 40 mn environ, le gâteau doit être bien pris mais reste humide.


DSCN7924-001.JPG


Voilà! J'ai testé, je me suis régalé, je n'ai plus qu'à le refaire et inviter "belle-maman".


DSCN7928.JPG

 

A bientôt!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Pépite 04/12/2013 21:06


Ce fondant est vraiment exquis et l'association potiron-coing me rend vraiment curieuse :)

Pomme 23/11/2013 18:22


Très original :) !!! Très appétissant :) !!!

Lilydine 23/11/2013 15:46


 Hello,


C'est vraiment génial, j'adore la butternt également.


Bon samedi.

virginie moreau 22/11/2013 11:19


Elle est exceptionnelle ta belle-mère !!! et hum un fondant fait avec des ingrédients du jardin !!! çà doit être trop bon !!!!!

kaderick 22/11/2013 10:46


Ben dis donc elle a la santé ta Belle-Mère :-)


quel délicieux moelleux tu lui as préparé là, maintenant que tu l'as testé tu vas pouvoir lui faire goûter ... 


ton fondant est validé pour Culino Versions avec gourmandise et merci pour le clin d'oeil, c'est adorable, bisous Christine :* 

Mely 22/11/2013 08:32


Voilà un gâteau d'automne tout à fait dans les goûts, et en plus, j'ai tout ce qu'il faut pour le faire ! :)


Bon vendredi, bisous.

Karine D. 20/11/2013 22:28


Chouette ce fondant !! Bien délicieux !


Bis

natt 20/11/2013 21:26


une belle participation


bonne soirée bisous 

Méli 20/11/2013 18:18


C'est tout ce que j'aime!

la fée papille 20/11/2013 12:39


MIAM et merci à ta belle maman, moi aussi, j'adore la mienne!!!


Bisous

les myrtilles 20/11/2013 10:57


Elle est formidable cette belle-maman ! Et ton gâteau doit être fondant et délicieux !


Très bonne journée !