Fondant cerises-pistaches

Publié le par christine

Un gentil voisin m'a apporté un gros panier de superbes cerises bien joufflues, brillantes et juteuses à souhait, des cerises à croquer et je peux vous dire que j'en ai croqué, hummm!!!! trop bonnes! J'ai fait un clafoutis pour mon mari, 6 pots de délicieuse confiture et un fondant cerises-pistaches rien que pour moi, un régal! Je me suis un peu basé sur un quatre quarts en réduisant un peu la matière grasse et ça à super bien marcher!!! Et il me reste encore des cerises!

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Ingrédients pour un moule de 16 cm :

2 oeufs

80 gr de sucre

1 cs de sirop de thé amandes-pistaches (ou sirop agave, miel, sirop érable)

80 gr de farine

20 gr de pistaches mixées finement

40 gr d'huile de pistache (ou autre huile)

1/2 cc de levure chimique

20 gr de pistaches concassées grossièrement

200 gr de cerises dénoyautées et coupées en 2

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre et le sirop de thé.

2) Ajoutez la farine, la poudre de pistaches, la levure et bien mélanger.

3) Incorporez l'huile et les pistaches concassées.

4) Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré si pas en silicone, déposez les cerises puis recouvrez avec le restant de pâte.

5) Faites cuire 25 à 30 mn, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez reposer 5 mn avant de démouler.

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Décorez, si vous le désirez, avec du sucre glace puis dégustez à température ambiante et surtout régalez-vous!!!

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A bientôt !

 

Publié dans Gâteaux

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Patrick 13/07/2013 22:08


Bonsoir Christine,


 


là, j'avoue que je flashe et craque sur ta splendide et succulente recette, c'est du tout beau travail et comme ce doit être bon!


 


Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidble!


Belle fin de soirée et bon dimanche


Patrick

Gaëlle 13/07/2013 20:25


Il est magnifique ce gâteau ! Et l'association pistache cerise ne peut que marcher !

barbara 13/07/2013 10:38


rhoooooo mega tentant ton fondant, j'aime bcp !! bisous

Méli 12/07/2013 16:58


Cerise et pistache, ça marche toujours!

LadyMilonguera 12/07/2013 12:50


Il a l'air bien bon ce fondant...

Clemence 12/07/2013 12:16


une association que j'aime beaucoup ! Il est bien épais et bien gourmand !