Fondant au chocolat et épices

Publié le par christine

Je vous propose une recette que mon fils Victorien m'a conseillé de faire pour Noël, recette prise dans un de ses livres de pâtisseries, un fondant au chocolat épicé, délicieux mais il faut l'avouer très calorique. Mais, bon! on ne va pas parlé régime pendant le fêtes, n'est-ce pas?

Les épices viennent du nouveau site de vente que victorien a ouvert, Épicé Breizh, si vous aimez les épices, allez y faire un petit tour.

DSCN0059--2-.JPG

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

250 gr de chocolat

250 gr de beurre (j'ai mis 200 gr)

250 gr de sucre (j'ai mis 200 gr)

75 gr de farine

3 oeufs

1 cc de vanille liquide

2 pincées de cannelle en poudre

2 pincées d'anis vert en poudre

2 pincées de cardamome en poudre

2s de rhum (j'ai mis un bouchon)

1) Préchauffez le four à 170°. Faîtes bouillir le sucre avec 1/2 verre d'eau puis hors du feu, ajoutez le beurre et le chocolat en morceaux et laissez fondre complètement (remettre sur feu doux si pas entièrement fondu).

2) Ajoutez la farine puis les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Incorporez le reste des ingrédients puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

3) Faîtes cuire au bain marie pendant 1h 15 à 1h30. Laissez refroidir puis mettre au frigo jusqu'au lendemain, il n'en sera que meilleur car il prendra le goût des épices.

DSCN0017-1.JPG

Un régal servi avec une crème anglaise à la vanille maison.

A bientôt et bonnes fêtes de fin d'année !!!

Publié dans Desserts Chocolatés

Commenter cet article

angy 01/01/2011 14:56



salut Christine ! bonne année 2011 toutes mes tendres pensées pour cette année qu'elle soit emplie de joie de bonheur et de lumières bizzzzzz à très bientôt pour d'autres partages sur nos blog
amicalement angy



c-line79 30/12/2010 11:42



Hummm, une bombe calorique pour mes hanches mais, une bombe de plaisir pour mon palais....Je vais devoir choisir!



clém' 29/12/2010 19:51



Je remplace par du chocolat blanc et hummmmm une merveille! Miam!


Bise



Cécile 28/12/2010 10:22



Whaou! quelle texture divine pour ce gateau! je ne résisterais pas! Bonnes fêtes de fin d'année!



Chilubru 27/12/2010 22:18



ca m a l'air............une tuerie



samia 27/12/2010 20:55



hum, j'adore la densité de ton gâteau au chocolat;


biz,samia



titeanne 27/12/2010 20:05



oulala... On commece comme une recette de "pâte à choux" et nous voila avec un fondant... A tester d'urgence!!! bonnes fêtes



Pauline 27/12/2010 18:12



Huuuuummmmm, magnifique!!! ^^



AMELIE 27/12/2010 13:35



Miammm, bien réconfortant, j'aime !


Bisous