Flan potiron-coco

Publié le par christine

Un petit dessert sympa et tout simple, pour bien terminer un repas léger!!!

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Ingrédients pour 2 à 4 ramequins (suivant la grosseur) :

150 gr de chair de potiron

1 cc de cannelle 

2 cs de sucre rapadura (ou sucre roux)

125 gr de tofu soyeux

1 oeuf

1 cs de farine de coco

1 poignée de raisins secs

noix de coco râpée

 

1) Faîtes cuire le potiron dans une casserole avec la cannelle et un peu d'eau, à couvert en surveillant souvent. Arrêtez la cuisson lorsqu'il est bien tendre.

2) Ajoutez le sucre et laissez un peu sur le feu pour qu'il fonde. Préchauffez le four à 160°.

3) Dans un blender, mettez la purée de potiron, le tofu soyeux, l'oeuf, la farine et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4) Versez la préparation dans les ramequins allant au four, parsemez de raisins secs et de noix de coco râpée et passez au four 20 mn. 

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5) Laissez refroidir et placez au frigo afin de déguster bien frais.

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C'est pas mauvais du tout ces petites choses la!!!

 

A bientôt !

Publié dans desserts

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les myrtilles 14/02/2014 20:04


Un flan original et délicieux, je ne pense pas à incorporer le potiron dans mes desserts, c'est une très bonne idée !

Géraldine 14/02/2014 15:56


Un joli dessert aussi gourmand qu'original, j'adore !! Bonne fin de journée.

Bullesdegourmandises 13/02/2014 17:58


Des saveurs que nous adorons...tout à fait de saison pour se réconforter.


 


Bisous des Bulles

Mely 13/02/2014 14:54


Ces saveurs me plairaient beaucoup, un bon petit dessert !


Bon jeudi, bisous.

LadyMilonguera 13/02/2014 12:19


Une chouette idée ce flan...

sotis 13/02/2014 11:28


original ce flan!!! gros bisous