Flan Carottes-Cumin-Feta

Publié le par christine

L'été je fais de délicieux petits flan aux tomates cerises, pour cet hiver j'ai remplacé les tomates cerises par des rondelles de carottes, très bon aussi!!!

20141220_111200.jpg

 

Ingrédients par personne :

1 à 2 carottes en rondelles

20 gr de feta

1 oeuf

25 gr de crème soja (ou crème fraîche)

25 gr de lait de soja (ou vache)

graines de cumin

sel, piment de cayenne (ou poivre)

 

1)  Préchauffez le four à 160°. Faîtes cuire les carottes en rondelles dans l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier. Elles doivent être tendre mais pas en purée.

2) Beurrez le moule à crème brûlée, disposez-y les rondelles de carottes puis répartissez la feta émiettée et parsemez de graines de cumin.

3) Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème soja et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.

20141220_104137.jpg

4) Enfournez pour 45 à 50 mn environ, il faut que le flan soit prit.

Servez chaud, accompagné de salade ou crudité de votre choix, soit en entrée, soit en plat principal, le soir par exemple.

 

A bientôt!

 

Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 06/01/2015 22:32

S'il y a du soja, forcément ça va me plaire
Merci Christine
Bises
Belle et bonne année nouvelle.

Mely 04/01/2015 16:26


Une version hivernale qui me plaît beaucoup aussi !


Bonne fin d'après-midi, bisous.

Méli 02/01/2015 17:30


Tous mes meilleurs voeux!

titia 02/01/2015 16:40


Carottes cumin, c'est vraiment délicieux!!!


En velouté, mes enfants adorent donc pourquoi ne pas tester ta recette, enfin il faut  que j'attende que la neige fonde pour aller ramasser les carottes au jardin!!!


Bises