Flan butternut-tofu soyeux aux fruits secs

Publié le par christine

Avec un restant de tofu soyeux, j'ai concocté un petit dessert frais et léger, un dessert qui m'a beaucoup plu!!! En plus il est très simple et rapide à préparer, ce qui ne gache rien!

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Ingrédients pour 4 personnes : 

250 gr de purée de butternut

150 gr  de tofu soyeux

1 oeuf

50 gr de poudre de noisettes

2 cs de sirop d'agave

1 cc de canelle

1 poignée de raisins secs

5 abricots secs en dés

 

1) Préchauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients, sauf les raisins secs et les abricots, dans le blendeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. (ou mixez au mixeur plongeant)

2) Versez dans un moule à manquer de 18 cm de diamètre.

3) Parsemez de raisins secs et de dés d'abricots secs et enfournez pour 30 mn. 

4) Laissez tiédir puis placez au frigo avant de démouler et de déguster bien frais.

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Chlorophylle 06/04/2014 09:55


Bonjour,


Si on n'a pas de butternut sous la main, peut-on remplacer par de la farine (quitte à prendre de la farine de riz, de petit épeautre ou autre) ? Ou bien que me conseilleriez-vous à la place de la
purée de butternut ? Et en quelle quantitié ? Merci!

christine 07/04/2014 20:11



Désolé de répondre en retard mais j'étais cloué au lit avec la gastro :( ! Vous pouvez remplacez par de la purée de potiron ou potimarron mais par de la farine, je ne crois pas, car c'est la
purée de courge qui fait l'effet flan! Je pense qu'avec de la farine ça sera beaucoup plus consistant et ça ressemblera plus à un gâteau! Si vous essayé avec de la farine, merci de me dire si ça
a été!!! Bonne soirée!



Géraldine 25/03/2014 14:22


Un joli dessert qui en plus permet de faire goûter aux enfants certains légumes et ainsi leur montrer à quel point c'est bon les légumes !! Bises et bonne journée.

Karine D. 24/03/2014 21:39


Excellent ce flan ! Une belle idée !


Bis

Pépite 24/03/2014 18:14


C'est un dessert très intriguant :)


Je me demande quel goût à le résultat final! Ca doit être pas mal du tout ^^