Flan à la mangue

Publié le par christine

Un petit dessert tout simple et super rapide et en plus très parfumé, ça vous dit ?

DSCN0674.JPG

Ingrédients pour petits 6 flans :

1 mangue (environ 300 gr de pulpe)

200 ml de lait (à ajuster suivant votre mangue de façon à avoir 500ml en tout)

1 cs de sucre

1 cc agar agar

1) Mixez la chair de la mangue avec un peu de lait.

2) dans une casserole versez la mangue, le lait et ajoutez le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition et laissez frémir 2 mn en remuant.

3) Versez dans vos moules en silicone ou ramequins, laissez refroidir et placer au frigo au moins une heure.

Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à servir avec une petite sauce chocolat blanc (carrés de chocolat blanc fondu avec un peu de lait ou crème liquide) et un peu de noix de coco râpée.DSCN0676.JPG

C'est frais, léger et délicieux aussi nature.

DSCN0669.JPG

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

Commenter cet article

Gael67 06/04/2011 12:16



ils sont superbes tes flans...


bon mercredi



samira 05/04/2011 13:01



Manifque ton flan à la mangue j'adore!!


Bises



Mathilde 03/04/2011 09:55



Un petit dessert exotique, léger et sans gélatine en plus!


Je prends ;)



Rahel 02/04/2011 22:50



Super rapide ! Magnifiques ces moules en silicones ! Merci d`etre passee me voir !



ophélie 02/04/2011 14:45



huumm! j'adore la mangue! et ce petit flan a l'air très frais, il me donne bien envie! je note! A bientot!



La Fourmi 02/04/2011 00:54



Tous simple et tout jolis, surtout avec ces moules paquerette ! superbe !



Miss Calou 01/04/2011 19:33



Salut,ces flans sont super jolis.Bises.



lapopottedelolo.over-blog.com 01/04/2011 16:17



Miam, un bon flan bien simple mais avec des mangues!! parfait pour la Guyane...


Bises guyanaises


lolo



Colette de MARSEILLE 01/04/2011 13:50



j'aime beaucoup



samia 01/04/2011 12:36



cette jolie fleurs de mangue et bien alléchante.


biz,samia