Entremets fraises-chocolat blanc, le premier gros entremets de victorien

Publié le par victorien et christine

Après une longue marche d'environ 1700 km, Rennes-St Jacques de Compostelle, du 17/04 au 6/06, un joli défi qu'il s'est relevé et qu'il a réussi, (je suis fière de lui) mon fils Victorien est venu passer quelques jours chez nous.

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Il nous à fait l'entremets qui se trouve ici, encore un défi réussi, il est beau, non? il était tellement pressé de le manger que je n'ai pas eu le temps de faire la photo avant qu'il ne commence à le couper Lol!!

 

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Pour un cercle de 18 cm pour 8 à 12 personnes :
Génoise:
1 oeuf
30 gr de sucre
15 gr de farine
15 gr de fécule de pomme de terre
1/2 cc de levure
1) Préchauffez le four à 180°. Battre le sucre avec le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la fécule et la levure.
2) battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et l'incorporez délicatement à la première préparation.
3) Versez dans un moule à manquer beurré même s'il est en silicone car il n'y a pas de matière grasse dans la pâte et cuire 12 à 15 mn puis laissez refroidir.
Si votre cercle est  plus petit que votre moule à manquer appuyez très fort sur le gâteau afin de le découper. Si vous désirez un gâteau plus épais multiplié les ingrédients par 2.
Mousse de fraises:
300 gr de fraises mixées
70 gr de sucre
1,5 cc d'agar agar
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème fraîche liquide entière
1) Faîtes bouillir le coulis de fraises avec le sucre et l'agar agar pendant 2 mn.
2) Battez la crème fraîche liquide en chantilly et l'incorporer au coulis de fraises légèrement tiédit.
3) Battez les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation précédente puis versez le tout sur la génoise. Laissez prendre au frigo.
Mousse de chocolat blanc:
150 gr de chocolat blanc
200 ml de lait
100  ml de crème liquide
1 cc d'agar agar
2 blanc d'oeuf
1) Faîtes bouillir le lait avec la crème fraîche et l'agar agar pendant 2 mn puis versez sur le chocolat blanc. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
2)  Battez les blancs en neige ferme et les mélanger à la préparation précédente légèrement refroidit. Versez sur la mousse de fraises et laissez prendre au frigo.

Fraises en gelée:
250 de fraises coupées en lamelles
200 gr de fraises mixées

50 ml d'eau1 à 2 cs de sucre

1/2 cc d'agar agar

1) Déposez les fraises en lamelles sur la mousse de chocolat blanc.

2) Faîtes bouillir les fraises mixées, l'eau et l'agar agar et laissez frémir 2 mn.
3) Une fois tiédit versez sur les fraises et laissez prendre au frigo.

Ingrédients pour la déco (que vous pouvez ne faire que le lendemain) :

1 paquet de pailles d'or à la framboise
2 à 3 fraises

un peu de chocolat blanc fondu

Coupez les pailles d'or à la framboise à la hauteur de votre entremets et les coller avec du chocolat blanc fondu.Faîtes une joli fleur avec les fraises.

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Merci Victorien il était délicieux ton entremets ! Et ça fait du bien de se faire régaler de temps en temps!!!

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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sandrine 04/07/2010 18:00



bravo Victorien, il est sublime et très appétissant.



Angy 27/06/2010 07:16



whuouaaaaaaaa superbe ! merci pour tes visites à très bientôt !



Mickéla 23/06/2010 23:43



Cet entremet est magnifique!!



Luthine 23/06/2010 19:41



Superbe !



la fourmi 15/06/2010 20:37



La super classe ! Quel talent de pâtissier !


 



sab 15/06/2010 05:54



oui oui j'en veux moi aussi



clemene 14/06/2010 15:05


bravo ! je ne me suis pas encore lancée dedans...


gourmandelise 14/06/2010 14:28



Magnifique cet entremet!!!
Félicitations au chef pâtissier!!



cojocano 14/06/2010 13:35



bravo pour ces défis relevés avec brio