Ebly aux légumes et haricots rouges

Publié le par christine

Féculents, légumes, et céréales réunit dans une même assiette. Très réconfortant par ce temps bien froid.
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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
60 gr de Ebly
150 gr de butternut en cubes
1/2 patate douces en cubes
1 carotte en rondelles
50 gr de haricots rouges secs trempés dans un bol d'eau la veille (ou 150 gr en boite)
1/2 oignon émincé
quelques bouquets de chou-fleur cuit
1 cc de raz el hanout
1 verre d'eau
Sel, cumin, curcuma
1) Faites cuire les haricots rouge dans leur eau de trempage environ 1 h (jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop ferme).
2) Cuire le Ebly 10 mn dans l'eau bouillante et égouttez.
3) Dans 1 cocotte faite revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les épices, les autres légumes sauf le chou-fleur et cuire environ 10 mn avec le verre d'eau.
4) Ajouter les haricots rouges et le chou-fleur et laissez mijoter encore 5 mn.
5) Rajoutez le Ebly cuit, laissez encore mijoter 5 mn et servez bien chaud.
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Bon Appétit et à bientôt !

Publié dans Plats principaux

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louiza 16/01/2010 09:46


hummm j'adore!! merci pour le partage! bon week end €€€€


Anne 14/01/2010 23:31


Une potée végétarienne ! Miam !
Anne


Marina 14/01/2010 22:52


j'aime ce mélange de légumes et féculents...C'est très appétissant!!


fimère 14/01/2010 17:12


un plat idéal et appétissant j'adore
bonne soirée


CClaudia 14/01/2010 10:12


C'est très appétissant !


La Fourmi des Caraïbes 13/01/2010 21:37


Voilà un plat tout simple et super complet !
Bizzz


les myrtilles 13/01/2010 20:13


J'aime beaucoup ta recette. L'association légumes, céréales et légumes secs, un plat idéal et complet pour l'hiver que je fais moi aussi assez souvent ! Bonne soirée