Dôme de carotte-fèves sèches "empâtouillée"

Publié le par christine

Il me restait un peu de tagliatelles fraîchement faites de mes mains, je me suis donc dis, pourquoi ne pas en faire des petits gâteaux de pâtes aux légumes. Alors, hop!!! tassons tous ça dans des petits dômes. C'était très bon, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur!

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Ingrédients pour 4 dômes :

100 gr de tagliatelles cuites

1 belle carotte (100 gr environ)

1 morceau d'oignon rouge

1 rondelle de gingembre

25 gr de chapelure 

35 gr de fèves sèches trempées la veille

10 gr de noisettes concassées

1 cc de tahin

20 gr de crème de soja

1 cc de levure de bière

1 bonne pincée de levure chimique

20 gr de gruyère râpé

sel

 

1) Epluchez les fèves et faîtes les cuire dans de l'eau environ 15 mn, elles doivent être tendres.

2) Coupez la carottes en rondelles, l'oignon et le gingembre en petits dés et faîtes cuire le tout avec 2 cs d'eau et un peu de sel au M.O. 5 mn à pleine puissance ou dans une casserole (avec un peu plus d'eau). Ecrassez le plus finement possible.

3) Préchauffez le four à 180°. Ajoutez, à la carotte écrassée, les fèves en les écrassant grossièrement puis incorporez la chapelure, les noisettes concassées, le tahin, les levures puis la crème de soja. Vous devez obtenir une pâte à boulettes.

4) Dans vos moule à dôme, déposez des pâtes, parsemez de gruyère râpé puis tassez une bonne cs de préparation à la carotte puis recouvrir de tagliatelle. (voir photo)

 

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5) Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laissez cuire 25 mn puis retirez l'alu et continuez la cuisson 5 à 10 mn. 

6) Démoulez sans vous brûler et dégustez aussitôt, pour garder le croustillant des pâtes, avec une salade bien assaisonnée. 

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A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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barbara 18/03/2013 12:04


chouette idée pour recycler des restes, top !! merci

les myrtilles 14/03/2013 21:14


Très bonne idée pour utiliser un restant de pâtes, j'aime beaucoup ta recette !


Bonne soirée !

En toute gourmandise.... 14/03/2013 15:15


C'est un très bonne idée pour recycler un reste de tagliatelles. Surtout faites maison, c'eût été un crime de les gacher !

Karine D. 13/03/2013 21:29


Une excellente idée ces dômes ! Un vrai régal !


Bis

boubou 13/03/2013 17:20


Hé Christine, ça à l'air drôlement bon tes petits dômes salés!Bravo pour ta recette!! Bisou

sab 13/03/2013 13:55


j'aimebien les trucs empatouillés comme ça!!!

mamimijane 13/03/2013 11:25


ça me plait bien ton empatouillage ,bizzzzz