Crumble pommes-quetsches et amandes

Publié le par christine

Il me reste beaucoup de quetsches dans mon congelo, je vous propose donc, si ça vous intéresse bien sûr, un crumble que vous pouvez servir avec une crème anglaise bien vanillée pour encore plus de gourmandise.

S7301735

Ingrédients pour 6 personnes :

500 gr de quetsches dénoyautées

2 pommes

75 gr de farine

75 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre vanillé maison (ou sucre+1 sachet sucre vanillé)

50 gr de beurre mou ( je mets st hubert comme ça déjà mou et moins de graisse)

1 poignée d'amandes effilées

1) Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et le sucre puis incorporez le beurre en malaxant bien avec les doigts afin d'obtenir un mélange sableux.

2) Préchauffez le four à 200°.  Déposez vos quetsches dans un plat à gratin, pelez et coupez en dés vos pommes et éparpillez parmi les quetsches. Bien aplatir les fruits.

3) Parsemez les fruits de votre préparation sableuse puis d'amandes effilées et enfournez pour 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le crumble soit joliment doré.

Servir tiède ou froid. On ne peut pas plus simple, non?

S7301738

Ah! si on peut plus simple, le déguster, Hum!!! avec une crème anglaise maison, un régal!!!

S7301739

A bientôt !

Publié dans crumbles sucrés, fruits

Commenter cet article

Mlle Pigut 18/06/2010 22:47



Mmm ça a l'air juste délicieux!



Chris 20/05/2010 21:21



Il est très tentant....j'en salive !



cathy 20/05/2010 12:24



J'adore le crumble, ca croustille et c'est fondant à la fois, un délice le mariage pommes/quetsches!



clém' 20/05/2010 09:07



Hummm il à l'air trop bon ton crumbel !! =)


Pommes & Quetsches, j'adore!!


Merci pour cette belle recette.


Bisous & Bonne journée



la fourmi 19/05/2010 22:36


C'est l'heure du goûter ici et tu me tente avec ton gâteau !


sab 19/05/2010 21:51



que ça doit etre bon ça



cojocano 19/05/2010 17:24



il va me falloir attendre la saison des questchs ;-)



Frédée 19/05/2010 17:04



C'est une jolie association de fruits pour un crumble!!


Le crumble c'est tout simple a faire mais qu'est ce que c'est bon!! Sucré comme salé!



Eva 19/05/2010 16:18



Miam, trop bon !


Bisous