Crumble pomme-rhubarbe et noix

Publié le par christine

Un petit crumble fait il y a quelques semaines avec les dernières tiges de rhubarbe du jardin de mon papa.

S7302199.JPG

Ingrédients pour 1 personne :

1 à 2 tiges de rhubarbe

1 petite pomme

2 cc de vergeoise blonde

20 gr de farine

10 gr de noix mixées fin

10 gr de beurre

10 gr de vergeoise blonde

10 gr de noix concassées

1) Préchauffez le four à 200°. Épluchez et coupez en dés la pomme et la rhubarbe. Mélangez les dés avec les 2 cc de vergeoise et tassez dans un plat individuel à gratin.

S7302198.JPG

(trop cool l'appareil à couper et étrogner les pommes, merci ma cousine Sandrine)

2) Mélangez la farine, les noix mixées, le beurre et les 10 gr de vergeoise de façon à obtenir une pâte sableuse. Répartir régulièrement sur les fruits puis parsemez de noix concassez.

3) Cuire environ 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

S7302209.JPG

Délicieux tiède avec une petite glace à la fraise maison!!!

A bientôt !

Publié dans crumbles sucrés, fruits

Commenter cet article

angy 14/09/2010 08:53



avec la rentrée on retrouve nos crumble sympa le tien bises et bonne journée!



gourmandelise 13/09/2010 10:26



Il doit etre très bon ce crumble!!



La Fourmi 12/09/2010 22:04



Un joli crumble qui a un pied dans l'été et un autre dans l'automne :-D



Patrick 10/09/2010 16:37



Un superbe crumble extra goûteux!


La présentation est parfaite et très alléchante ... La preuve que l'on mange aussi avec les yeux ... C'est donc un double plaisir que de déguster ton délicieux crumble!


 


Bravo-bravo


Bisou


patrick



Chilubru 10/09/2010 09:28



un vrai crumble d'automne