Crumble pomme-clémentines et amandes

Publié le par christine

Je n'avais pas encore testé les clémentines cuites... c'est chose faîtes et j'ai adoré!
S7301501
Ingrédients pour 1 personne :
1 pomme
2 clémentines
20 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine
10 gr de beurre mou
10 gr de vergeoise
10 gr d'amandes effilées

1) Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat à gratin individuel. Peler et couper en dés la pomme. Éplucher les clémentines. Déposer les dés de pomme et les quartiers de clémentines dans le plat à gratin.
2) Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la vergeoise. Ajoutez-y le beurre mou et malaxer afin d'obtenir une pâte granuleuse.
3) Éparpiller la pâte à crumble sur les fruits et parsemer d'amandes effilées. Enfourner environ 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
S7301500
Déguster à température ambiante, nature, avec crème fraîche ou fromage blanc.
S7301504
A bientôt !

Publié dans crumbles sucrés

Commenter cet article

Eol 17/03/2010 09:16


Pas testé non plus chaud mais si tu le dis!


samia 15/03/2010 17:52


quelle bonne idée les clémentines avec des pommes, j'aime beaucoup ton crumble.
biz,samia. 


louiza 15/03/2010 17:24


trop bon !! j'adore!!
bisous$ 


La Fourmi des Caraïbes 15/03/2010 14:36


Un classique revisité, j'aime bien !
Bizzz


sab 15/03/2010 13:17


je n'u auraias pense


Léa.M 15/03/2010 11:34


Un desssert fruité tout comme j'aime


clemence 15/03/2010 10:44


j'ai tendance à manger les clémentines telquel. Dans ce crumble, ça me plaît beaucoup...