Crumble kaki-pomme et noix

Publié le par christine

Le kaki, depuis que j'y ai goûté, j'en raffole!!! Je ne l'avais jamais cuisiné, c'est Karine du blog "Tendrement sucré Fortement salé" qui m'a donné l'envie d'en faire un crumble. Je n'ai pas procédé comme Karine car j'aime les crumbles où les fruits cuisent avec la pâte à crumble. Je vous invite à aller chez Karine pour voir sa recette qui m'a fait très envie de tester le kaki cuit.

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Ingrédients pour un plat 13x 13 :

2 kakis

1 grosse pomme

40 gr de farine T 65

40 gr de sucre roux

25 gr de fromage frais (ou beurre si vous préférez)

20 gr de poudre d'amandes

20 gr de noix concassées

1) Préchauffez le four à 180°. Pelez les kakis et la pomme. Détaillez-les en petits dés que vous déposerez dans le plat à gratin.

2) Dans un récipient, malaxez la farine, le sucre, la poudre d'amandes avec le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez les noix concassées.

3) Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble. 

 

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4) Enfournez pour 30 à 35 mn, le crumble doit être joliment doré. Laissez refroidir avant de déguster.

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J'ai beaucoup aimé, ma soeur à adoré, elle qui ne connaisssais pas le kaki. Mais à choisir, je préfère quand même le kaki cru! 

A bientôt !

Publié dans crumbles sucrés, fruits

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Titoulematou 19/12/2013 21:09


merci pour l'idée de remplacer le  beurre par du fromage frais dans le crumble!!!super

christine 22/12/2013 00:23



Je suis contente que l'idée vous ai plu!!! je fais souvent mes crumbles comme ça, c'est moins gras et tout aussi bon! Bon week-end!



Titoulematou 19/12/2013 21:04


du fromage frais à la place du beurre dans un crumble!!!! ça c'est super comme idée:!!!!!!!!!!!!!merci!!!!!!!!!!!!!!!

les myrtilles 18/12/2013 09:46


Un crumble original, je n'ai jamais goûté de Kaki, c'est sûrement délicieux !


Très bonne journée !

virginie moreau 17/12/2013 21:24


Rho, j'adore le kaki, mais jamais testé cuit, ce doit être trop bon !!!!!!!

FLaure 17/12/2013 14:07


Je n'ai jamais acheté de kaki, mais ta recette va peut-être m'inciter à le faire.


Bonne journée, FLaure

Karine D. 16/12/2013 21:32


Merci du clin d'oeil :-) ! J'aime beaucoup ta version aussi !!


Bis

Pépite 16/12/2013 21:19


Waouw j'aime aussi le kaki et c'est une idée originale de le faire cuire en crumble!

les-voyages-de-gridelle 16/12/2013 18:46


ben c'est original et j'aime ça!