Crumble groseille-pommes-amandes

Publié le par christine

Ma récolte de groseilles est abondante cette année. Après avoir fait 7 pots de gelée j'ai décidé de faire un petit dessert rapide, et qui dit rapide dit crumble. Ce dessert est recommandé aux amateurs d'acidité bien que la pomme adoucisse un peu. J'ai beaucoup apprécié mais ma fille a trouvé ce crumble un peu trop acide donc voir à mettre un peu moins de groseilles.

DSCN1330.JPG

Ingrédients pour 2 petits plats à gratin individuels :

150 gr de groseilles égrainés (moins si vous voulez moins acide)

2 petites pommes

2 cuillères à soupe de sucre

pâte à crumble :

40 gr de farine T 65

20 gr de poudre d'amandes

20 gr de sucre roux

20 gr de st hubert (ou beurre)

Amandes effilées

1) Préchauffez le four à 180°.  Disposez dans les plats à gratin, les pommes en dés et les groseilles puis parsemez chaque plats d'une cuillère à soupe de sucre.

2) Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.

3) Répartissez ce mélange dans chaque plat en recouvrant bien les fruits. Puis faîtes cuire 20 à 25 mn.

DSCN1334-1.JPG

Dégustez tiède ou froid, nature ou accompagné d'une boule de glace vanille, de crème fraîche ou de fromage blanc.

DSCN1336.JPG

Et il me reste encore 2 gros saladiers de groseilles !!!

A bientôt !

Publié dans crumbles sucrés, fruits

Commenter cet article

Zaza 04/07/2011 10:39



Huuuuum j'en salive ien que d'imagine le goût!


Bises



pourvospalais 30/06/2011 12:15



Miam, j'adore les groseilles et leur petit goût acidulé ! Une très bonne association avec le crumble !



cojocano 25/06/2011 22:51



c'est une bonne façon de cuisiner les groseilles, ça doit bien aténuer leur acidité



odelicesdupalais 21/06/2011 15:40



ce doit être exquis !!



foofigh 21/06/2011 10:17



ce crumble a l'air très gourmand.


Je n'aurai jamais osé le mélange groseille pomme mais en fait pourquoi pas ...


bonne journée



sucre en poudre 20/06/2011 20:40



Miam: très appetissant ton crumble!


iza:)



Christine 20/06/2011 14:38



C'est une belle année pour ces petits fruits


bravo pour ce beau crumble


amitiés



Une femme 19/06/2011 09:30



trè joli, j'aime beaucoup :) bise



Boubou 18/06/2011 22:37



Excellent ce petit crumble !!



Alaro 18/06/2011 22:01



des ccfrumbles bien gourmands ! ;-)



Mathilde 17/06/2011 22:43



Les groseilles doivent apporter un petit côté acidulé excellent!



Thom et Nam 17/06/2011 14:59



Le crumble est mon dessert préféré... et ta recette me fait fondre ! Miaaam !



Pauline 17/06/2011 00:26



Huuuummmm, super ^^



samia 16/06/2011 21:07



j'aime beaucoup le côté acidulé des groseille.


biz,samia



AMELIE 16/06/2011 17:50



Superbes associations le crumble et les fruits acides c'est délicieux !


Bisous



doudoute 16/06/2011 15:01



il doit être délicieux ce crumble bravo !!



chesapeake 16/06/2011 14:08



hum l'acidité ne me gêne pas du tout je suis sûr que j'adorerais!



Slimouch 16/06/2011 13:47



Miam miam! il a l'air délicieux ce crumble!



lilousine 16/06/2011 13:04



c'est sublime et ça donne faim!