Crumble d'aubergine à la farine de sarrasin

Publié le par christine

Une petite recette salée avec un crumble plus fondant que croquant mais délicieux quand même. La farine de sarrasin étant une farine très fine et très douce, j'ai adoré!!!

                    

Ingrédients pour 2 personnes :
1 aubergine en dés moyens
1/2 oignon (ou 1 petit)
2 belles tomates (mes tomates du jardin congelées en quartiers)
50 gr de féta
huille d'olive
herbes de provence
sel, une pointe de couteau de pâte de piment

pour le crumble :
40 gr de farine de sarrasin
10 gr de flocon de sarrasin
20 gr de margarine
20 gr de conté râpé
sel
graines de courge

1) Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon à l'huile d'olive puis ajoutez les dés d'aubergine. Faîtes dorer quelques mn puis incorporez les tomates concassées, les herbes de provence, le piment et le sel. Laissez mijotez 5 à 10 mn sans couvercle.
2) Préchauffez le four à 200°. Malaxez la farine de sarrasin, les flocons et le sel du bout des doigts. Ajoutez le conté râpé.
3) Dans un moule à gratin ou 2 moules individuels versez les légumes. Parsemez de féta émiettée puis recouvrir avec le crumble. Parsemez de graines de courge et cuire 30 mn. Le crumble doit être joliment doré. Servir bien chaud.
                  


A tester avec de la farine de châtaignes comme me l'a suggéré mon fils Victorien.

A bientôt !

Publié dans crumbles salés

Commenter cet article

lapopottedelolo.over-blog.com 01/04/2011 16:46



Super idée que le crumble de sarrasin!!! j'adore, mes racines bretonnes sans doute...


lolo



baleines samana 07/11/2009 22:00


excellente idee ! 


Clemence 04/11/2009 19:54


wahou ! ça doit être un délice !


laurenceel 04/11/2009 09:43


en effet à essayer !


Anne 03/11/2009 16:11


Une bonne idée les crumbles aux légumes pour cette saison !
Anne


La fourmi des Caraïbes 02/11/2009 00:40


Chouette, maintenant que j'ai testé le crumble de courgettes, je vais pouvoir essayer le crumble d'aubergines !


julie 02/11/2009 00:20


Mmhh tu me donnes super envie!! J'adore les aubergines et les crumbles mais je n'ai jamais essayé d'associer les deux!


fimère 01/11/2009 16:20


les aubergines  façon crrmble j'aime bien, je note
à bientôt