crumble coing-pomme-gingembre

Publié le par christine

Une voisine est venue m'apporter des coings, que j'adore. J'ai donc fait un petit crumble de saison rehaussé d'une petite note piquante de gingembre, c'était délicieux! Pour la pâte à crumble j'ai ajouté une cuillère à café d'écorce de citron en poudre.

DSCN2502-1.JPG

Ingrédients pour un petit plat 13x13 :

1 coing

1 pomme

1 rondelle de gingembre frais

Pâte à crumble :

60 gr de farine

30 gr de sucre

25 gr de beurre

1 cc d'écorce de citron en poudre

1) Préchauffez le four à 180°. Pelez et épépinez le coing et la pomme. Détaillez les en petits dés et déposez dans le plat à gratin.

2) Épluchez le gingembre, émincez-le et parsemez-en les dés de fruits.

3) Dans un récipient, malaxez la farine, le sucre, l'écorce de citron avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

4) Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et enfournez pour 40 à 45 mn.

DSCN2509-1.JPG

Dégustez  tiède avec du fromage blanc comme moi ou de la crème fraîche ou même une glace vanille. Très bon aussi froid, nature, hummm!!! j'adore ! Et vous ?

A bientôt!

Publié dans crumbles sucrés, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Karine D. 29/10/2011 23:10



Vraiment délicieux ce crumble ;-)


Bisous



Colinette 29/10/2011 19:43



Un beau crumble pas ordinaire du tout...



Boubou 28/10/2011 21:49



Le crumble de coing c'est une très bonne idée de dessert, car je le mange toujours en compote!Merci pour ta recette



sab 28/10/2011 20:05



une boinne idee



sandra 28/10/2011 18:58



il est très réussi!



melayers.evelyne 28/10/2011 16:35



Un beau dessert
bien gourmand hum !!! Bisous



Gael67 28/10/2011 12:49



Bien gourmand


Bon WE



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/10/2011 12:18



Que de belles saveur!! Miammm!



Aurél 28/10/2011 11:58



Délicieuse idée ce crumble!!! Miam! :)


Bonne journée, bise