Crèmes soyeuses cassis-groseilles

Publié le par christine

Je me suis tellement régalé avec mes petites crèmes soyeuses aux mirabelles et comme je l'avais dit, j'ai testé avec d'autres fruits! Celles-ci sont vraiment délicieuses, bien acidulées et m'ont permis d'utiliser les fruits de mon jardin que j'avais congelés : mes cassis et groseilles. Si vous aimez les desserts très sucrés, il vous faudra rajouter un peu de sucre ou de sirop d'agave.

DSCN8388.JPG

Ingrédients pour 4 coupelles :

150 gr de cassis

100 gr de groseilles

200 gr de tofu soyeux

2 cs de sirop d'agave

3 cc de purée d'amandes

Pour la nougatine aux amandes effilées :

2 cs d'amandes effilées

3 cs de sucre

1) Préparez la purée de fruits en les faisant cuire dans une casserole avec 1 cs de sirop d'agave jusqu'à ce que les grains éclatent (environ 12 à 15 mn). Ensuite, écrasez-les dans une passette fine afin d'enlever les pépins et les peaux. Laissez tiédir.

2) Dans le blender, versez la pulpe de fruit tiédit, le tofu soyeux, la purée d'amandes et la deuxième cuillère de sirop d'agave et mixez 2 à 3 mn. Versez la crème obtenu dans vos coupelles. Placez au frigo au moins 4 heures (le mieux c'est de les préparer la veille).

3) Dans une poêle, mettez les amandes effilées et les 3 cuillères à soupe de sucre puis laissez cuire sur feu moyen jusqu'à caramélisation. Surveillez bien la couleur. Versez sur du papier sulfurisez puis recouvrir avec une autre feuille de papier sulfurisez et aplatissez au rouleau à pâtisserie assez finement.

4) Au moment de servir, décorez les coupelles avec des morceaux de nougatine, quelques grains de cassis et de groseilles roulez dans le sucre et quelques amandes effilées torréfiées.

DSCN8391.JPG

Voilà!!! il ne reste plus qu'à plonger sa cuillère dedans. Hummm!!! ça a le goût des beaux jours!!!

DSCN8394.JPG

A bientôt !

Commenter cet article

Letiss 06/02/2014 21:03


elles m' ont l'air délicieuses ces crèmes! 


bonne soirée bisous!

Valérie / Framboises et bergamote 05/02/2014 12:53


ces petites crèmes m'ont l'air bien sympathiques !


Il faut vraiment que j'essaie avec le tofu soyeux et la purée d'amande.


Très belle journée

Lyne 04/02/2014 20:38


Je raffole des petites crèmes à base de tofu soyeux ! Cassis et groseilles ... Un petit duo totalement craquant et délicieux ;-)


Bisous, et belle soirée !

Géraldine 04/02/2014 20:00


Des couleurs et des saveurs merveilleuses, un dessert fruité absolument din !! Bises

les-voyages-de-gridelle 04/02/2014 19:42


on a envie de plonger sa cuillère!!!

sotis 04/02/2014 15:50


j'y gouterais avec gourmandise a cette verrine!!! bisous bisous

Les myrtilles 04/02/2014 12:56


Un dessert délicieux qui sent bon le printemps,


très bonne journée !