Crème soyeuse à la framboises

Publié le par christine

Aujourd'hui dimanche, le 3ème petit dessert de mon thé gourmand, le plus rapide à préparer, le plus simple et le plus vite dégusté!!! La verrine soyeuse à la framboises!!!


DSCN8647.JPG 

 

Ingrédients pour 6 mini verrines :

300 gr de framboises congelées (ou fraîche en saison)

2 cs de sucre

200 gr de tofu soyeux

2 cs de sirop d'agave

2 cc de purée d'amandes

copeaux chocolat blanc et 6 framboises

 

 

1) Préparez la purée de fruits en les faisant cuire dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que les framboises soient en purée (environ 12 à 15 mn). Ensuite, écrasez-les dans une passette fine afin d'enlever les pépins. Laissez tiédir.

2) Dans le blender, versez la pulpe de fruit tiédit, le tofu soyeux, la purée d'amandes et les deux cuillères de sirop d'agave et mixez 2 à 3 mn. Versez la crème obtenu dans vos verrines. Placez au frigo au moins 4 heures (le mieux c'est de les préparer la veille).

3) Au moment de servir, décorez les verrines avec les copeaux de chocolat blanc et une framboise roulée dans le sucre.

 

DSCN8651.JPG

 

Bon Dimanche à tous et à bientôt pour la dernière mignardise!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cuisinetcigares.com 20/03/2014 12:04


Ahh le tofu soyeux ... il a largement sa place dans les desserts ! Excellente petite verrine ^^


Belle journée à toi


Sandy 

Mely 17/03/2014 21:59


Cette crème soyeuse aux parfums de framboise a l'air excellente, hum j'en veux !


Je te souhaite une belle soirée, bises.

les myrtilles 17/03/2014 20:36


Une très jolie verrine et avec des framboises, une pure gourmandise !

les-voyages-de-gridelle 17/03/2014 17:37


une amie m'a fait gouter une recette à peu près similaire et j'ai adoré!

sotis 17/03/2014 13:36


elle est bien jolie cette crème, ça donne envie d'y plonger ma cuillère!!!

noviceencuisine 17/03/2014 09:54


Tiens donc j'ai du tofu :p et je pense que ce serait trop bon :)

Karine D. 16/03/2014 21:25


Très jolie cette crème et bien délicieuse !


Bis

Pépite 16/03/2014 18:51


Une petite crème qui semble être bien onctueuse, la framboise est mon fruit préféré :)


Je me demande quel goût ça a avec le soja ^^