Courge Mini-Jack farçie

Publié le par christine

La mini-Jack c'est une petite couge que j'aime beaucoup, elle est toute mignonne et délicieuse. Je l'ai farçi au riz complet-tofu, ricotta et surmonté d'une belle rondelle de chèvre, un régal !

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Ingrédients pour 1 personne :

1 courge mini-Jack

2 cs de riz complet cuit

1 cs de ricotta

2 tranches de tofu mangue-gingembre (ou nature ou fumé)

gruyère râpé

1 rondelle de chèvre bûche 

sel, poivre

 

1) Faites cuire le mini-potiron 10 mn au M.O. (micro vap'tupperwarre ou autre) ou dans une casserole d'eau bouillante 15 mn (vérifiez qu'il soit tendre). Laissez-le refroidir.

2) Pendant qu'il refroidit, allumez le four à 180°. Mélangez le riz avec la ricotta et un peu de gruyère râpé.

3) Coupez le tofu en dés et incorporez-le au riz puis salez et poivrez.

4) Coupez le haut du potiron, le mettre dans un plat à gratin, le remplir avec le riz puis recouvrez-le de la rondelle de chèvre ainsi que du chapeau.

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5) Enfournez pour 10 à 15 mn et servez bien chaud avec une salade d'hiver. (endives, roquette, noix au vinaigre balsamique)

 

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Autres recettes de mini-Jack :

DSCN5320 Mini-Jack aux haricots coco de Paimpol

 

DSCN5767 mini-Jack en mini-cocotte

 

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Commenter cet article

virginie moreau 14/12/2013 21:45


Jamais goûté !!!!!! ton assiette est très appétissante !!!!!

Pépite 14/12/2013 17:46


La courge mini-jack est une sorte que je ne connais absolument pas.


En tout cas elle doit être délicieuse farcie avec la bûche de chèvre.

les myrtilles 14/12/2013 09:54


C'est très original cette petite courge qui donne une jolie présentation !

LadyMilonguera 13/12/2013 10:29


J'adore cette idée de présentation !