Clafoutis Tutti frutti

Publié le par christine

Un petit clafoutis vide corbeille à fruits, le dessert rapide, simple et toujours bon quand on aime les fruits! 

DSCN6594.JPG

Ingrédients pour un plat 13x13 :

50 gr de farine T65

25 gr de farine de soja

1 oeuf

20 gr de sirop d'agave (un peu plus si vous aimez bien sucré)

1/4 de cc de levure chimique

100 ml de lait de soja

1 petite pomme

1 petite poire

1 kiwi 

4 à 5 kumquats

 

1) Épluchez et coupez en dés la pomme, la poire et le kiwi. Lavez, épépinez et coupez en 4 les kumquats. Déposez les fruits dans le plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.

2) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les farines et la levure puis délayez avec le lait de soja. 

3) Ajoutez l'oeuf et le sirop d'agave et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 

4) Versez sur les fruits en répartissant bien la préparation et enfourner pour 25 mn environ, le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Laissez tiédir avant de retirer le papier sulfurisé délicatement et de replacer dans le plat à gratin. 

Servez tiède ou froid.

DSCN6596.JPG

A bientôt !

Publié dans desserts

Commenter cet article

barbara 13/04/2013 10:30


j'adore le clafoutis, en été j'en fais très souvent !! bisous

Pistounette 11/04/2013 09:10


Voilà une bien belle idée , merci pour le partage .


Bonne journée

Amélie 10/04/2013 16:38


J'adore...plein de fruits en mélange c'est super bon ! Bisous

christèle 10/04/2013 15:39


miam miam trop  bon ce clafoutis


bon mercredi


bisous

Karine D. 09/04/2013 22:01


Une belle façon de manger des fruits :-)


Bis

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/04/2013 16:25


Chouette ce clafoutis !

Bulles de Gourmandises 09/04/2013 16:24


miam! parfait pour notre goûter


Bisous encore tout mouillé


Vivement le soleil:)


Bonne fin de journée