Chutney de potiron

Publié le par christine

Ce chutney accompagne agréablement les galettes végétariennes mais ausi les viandes et poissons pour les non végétariens. Je me suis largement inspiré d'un de mes livres "Courges, courgettes et melon" pour faire ce chutney délcieusement parfumé.

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Ingrédients :

200gr de potiron en petits dés

1/2 oignon rouge émincé

1 bonne rondelle de piment vert (mon ajout perso)

1/2 cc de graines de moutarde

1/2 cc de cumin en poudre (mon ajout perso)

100 gr de sucre (roux pour moi)

1 tomate (j'ai mis 2 cs de tomates pelées concassées en boite)

1/2 bâton de cannelle (j'ai mis 1/2 cc de 5 parfums)

sel, poivre

1 gousse d'ail (pas mis)

1 cs de vinaigre (j'ai mis vinaigre balsamique)

huile d'olive

 

1) Dans une  casserole faites revenir l'oignon (et l'ail) dans un peu d'huile d'olive 2 à 3 mn.

2) Ajoutez tous les autres ingrédients, 2 cs d'eau et portez à ébullition.

3) Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

4) Conservez dans un pot à confiture au frigo.

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Je l'ai servi avec une galette végétarienne maison et une compotée de fenouil. 

 

A bientôt! 

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sotis 20/02/2014 15:59


il a l'air extra ce chutney , j'aime bien avoir toujours un pot de chutney sous la main!!! gros bisous

Les myrtilles 19/02/2014 20:42


Quelle bonne idée d'associer le sucré, salé pour accompagner les galettes, c'est parfait !

Mely 19/02/2014 14:27


Un bon chutney maison qui me plairait bien !


Bises, bon mercredi !

Bullesdegourmandises 18/02/2014 18:41


Une belle association de saveurs et de couleurs...


bisous bisous

Une bKarine D. 17/02/2014 20:39


C'est une bonne idée :-)


Bis

les-voyages-de-gridelle 17/02/2014 16:09


c'est une très bonne idée! le petit gout déjà sucré de ce légume s'adapte parfaitement à ce genre de recette