Chou-fleur à la polenta et graines de sésame

Publié le par christine

Recette inspirée d'un vieux magazine Maxi avec quelques changements comme l'ajout de la polenta.

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Ingrédients pour 1 personne :

200 gr de chou-fleur cuit

1/2 oignon émincé

1/4 de poivron vert en petits dés

100 ml de crème soja

1 petite cc de moutarde

1 pincée de curcuma

huile d'olive

graines de sésame

sel, poivre

pour la polenta :

20 gr de polenta

100 ml d'eau

1 cc de moutarde

10 gr de gruyère

1) Faîtes bouillir 100 ml d'eau dans une casserole et jetez-y la polenta. Cuire 4 à 5 mn sans cesser de tourner. Incorporez la moutarde et le gruyère.

2) Tassez la polenta dans 5 ou 6 mini-moules à muffins en couche pas trop épaisse et laissez durcir au frigo.

3) Dans une petite casserole faîtes réduire la crème soja avec la moutarde et le curcuma. Salez, poivrez et réservez.

4) Dans une poêle faîtes revenir l'oignon puis ajoutez le poivron et laissez cuire 5 mn environ. Ajoutez le choux-fleur, la polenta et la crème réduite, mélangez et réchauffez bien le tout.

5) Servir dans une petite cocotte ou petit plat à gratin parsemez de graines de sésame.

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Une délicieuse façon de manger le choux fleur, à refaire sans hésiter!!!

A bientôt !

Publié dans Légumes

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dalila 30/01/2011 23:01



hum sa doit etre bon merci du partage


bizz



Sacha 30/01/2011 19:29



Bonjour


Pour moi cette recette est une   délicieuse découverte qui nous offre  une jolie façon de préparer le chou-fleur  merci pour le partage je testerai avec plaisir


Bonne semaine


A+Sacha



Pauline 28/01/2011 23:25



Huuuuuuummmmm, j'adore!!!! ^^



29999 28/01/2011 19:13



Ca a l'air très bon !



Therbia 28/01/2011 11:07



Voila une recette qui me plait bien !